Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 апреля 2016, 12:00

Людмила истребила 309 врагов



55Зрительская рецензия

«Битва за Севастополь» – фильм, основанный на реальных событиях, это история простых людей. Недавно я посмотрела его. Меня сразу заинтересовало название. Из истории Великой Отечественной войны битва за Севастополь не самая известная, и мне захотелось узнать, как она проходила.

Все тяжести этого сражения показаны через судьбу снайпера – Людмилы Павлюченко. Двадцатилетней девушкой ушла она на фронт, где стала первоклассным бойцом. За свою «карьеру» снайпера истребила 309 фашистов. И любовь её не обошла. Судьба свела Люду с двумя фронтовиками и врачом – они спасали жизнь девушки, причём двое из них – ценой своей.

 После эвакуации из Севастополя война для снайпера не закончилась. Её пригласили в Белый дом, там она выступала с призывом к открытию второго фронта. На одном из таких выступлений в Чикаго девушка произнесла сильную фразу: «Джентльмены, мне 25. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков, не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго скрываетесь за моей спиной?». После она уехала в СССР, родила сына и работала в снайперской школе.

Главную роль в фильме сыграла Юлия Пересильд. Я видела картины с участием этой актрисы, но, на мой взгляд, роль Людмилы Павлюченко удалась ей лучше всего. «Битва за Севастополь» заслуживает внимания, и каждому русскому человеку советую посмотреть этот фильм.

Читайте также:  Кинотеатры моего детства

Полина НИФАНТОВА, учащаяся 9-го класса Скатинской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: