Понедельник, 29 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 марта 2012, 14:00

Лыжники-туристы



Край родной
К юбилею клуба «Гренада»

Соревнования по технике лыжного туризма как вида спорта в Камышлове зародились 16 февраля 1985 года в Темновском логу. На старт первой командной эстафеты вышли школьные команды и клуба туристов «Гренада». У «Гренады» к тому времени уже был опыт подобных соревнований на областном туристском слете в Полевском, Кушве.

«Гренада» победила в той эстафете и в общем зачете, и в группах. За юношей выступали: Валерий Лоскутов, Игорь Авдюков, Евгений Суворов, Алексей Худяков. За девушек: Люда Павлушова, Лена Колотилова, Лена Шумакова, Вера Зырянова.
В 1996 году опять эстафета, с тем же результатом, а вот с 1987 года соревнования приняли характер личных первенств. Был лишь единственный случай, когда первое место в младшей группе взяла девочка из велоклуба «Заря», в остальных победы праздновали только гренадовцы.
В ХХI веке соревнования переместились на Белые горки. Самые титулованные туристы-лыжники – Сергей Падерин и Оксана Павлова, а рекорды Темновской трассы 1992 года Сергея Исакова и Юлии Рябцевой до сих пор остались непревзойденными. Всего же соревнования проводились 45 раз.

Иван МАЙКОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: