Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 января 2013, 10:00

Магия цифры 13



С заседания городской Думы

Простое и интересное наблюдение: 13-е очередное заседание Думы началось ровно в 13.00. И первым по очереди – рассмотрение бюджета 2013 года. В повестке дня 13 вопросов. Сижу и считаю депутатов: по логике их тоже должно быть… Точно: ни больше и не меньше – ровно 13! Да что же это такое!?

А ничего. Обычное рабочее заседание, последнее в 2012 году. Бюджет рассматривали во втором чтении, всем все понятно, к начальнику финансового управления А.Г. Солдатову вопросов не было. Контрольный орган Думы и постоянная комиссия предложили принять бюджет-2013. За предложение проголосовали единогласно.
Для несведущего человека формулировка «внесение изменений в решение Думы КГО № 820 о бюджете КГО на 2012 год» непонятна. Почему и зачем вносятся изменения, если год уже заканчивается? А ответ прост: из профицита облбюджета пришли деньги целевым назначением: на повышение зарплаты педработников детских дошкольных учреждений, значит, бюджет 2012 вырос на эту сумму. Дума обязана внести изменения в бюджет, и только после принятия этого решения возможны выплаты.
Очень интересный и важный вопрос – принятие программы социально-экономического развития КГО на 2013 год. Слушали зам. главы по экономике Т.Н. Ельшину. Она докладывала по разделам: каковы параметры развития промышленных предприятий города, в сфере ЖКО, образования, культуры и спорта, здравоохранения и т.д. Депутаты после обсуждения приняли документ. Он будет опубликован, и было бы замечательно, если б камышловцы проявили интерес и тоже внимательно ознакомились с ним.
Дума рассмотрела также деятельность административной комиссии, которая нарабатывает опыт. Уже составлено 33 протокола за нарушения правил торговли, правил благоустройства, вынесен ряд предупреждений и штрафов на 348,1 тыс. руб.
Обсуждение прошло оживленно, депутаты задавали вопросы по конкретным ситуациям. К примеру, что делать с частниками, не желающими заключать договор на вывоз мусора, хотя баками мусорными пользуются вовсю. Сообщение принято к сведению, кроме того, депутаты предложили побольше освещать в СМИ деятельность комиссии.
В Думе поставлены на контроль «холодные адреса», и на каждом заседании зам. главы М.М. Пушкарев отчитывается о проделанной работе. Прозвучали следующие проблемные адреса: К. Маркса, 53, по ул. Гагарина-Жукова, Энгельса, 185. С мая нет воды по Кирпичников, 1… Обсуждали оживленно, высказывали недовольство работой управляющих организаций.
М.Н. Чухарев, участвующий в работе Думы, сказал: «А вы заметили, что холодные адреса – одни и те же. Потому что там проблемы, которые в холода не решишь. И виноваты зачастую хозяева одной квартиры, вздумавшей «халтурно» летом переделать отопление. А страдает весь дом! Чтобы сделать – его весь нужно отключить от отопления на время. Спросите, кто на это согласится, когда на улице минус 30? Будет теплее – начнем устранять одну проблему за другой…»
Рассмотрев еще несколько текущих вопросов повестки дня, депутаты закончили заседание. Вела его председатель Думы Т.А. Чикунова.

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: