Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
19 октября 2014, 12:00

Мала ли квартира?



imagesСпрашивали – отвечаем

60 лет Галина Павловна Михайлова жила в бараке по ул. Жукова, 2. Условия были, прямо скажем, не райские. Инвалид третьей группы, труженица тыла мечтала о переселении. В апреле 2013 года вместе с сыном она получила ключи от новой квартиры.

И всё бы хорошо. Но жить 83-летней женщине со взрослым сыном в одной комнате тяжело. Кроме того, благоустроенная квартира, которую получила Г.П. Михайлова, не соответствует учётной норме жилого помещения – 28,9 кв. метра. По этой причине с очереди на получение жилья она не снята. Обращаясь в администрацию с вопросом, когда же состоится очередной переезд, ответа не получает, поэтому пришла в редакцию с надеждой прояснить ситуацию.
– Мы не можем предоставить собственнику две квартиры взамен одной аварийной, – поясняет зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации Л.А. Семёнова. – Её переселили в благоустроенную квартиру площадью не меньше, а даже больше, чем она занимала в аварийном доме. Тем не менее, женщина не снята с льготной очереди. Когда ей будут предоставлены дополнительные квадратные метры жилой площади, сказать не могу. Тот факт, что с ней прописан сын, на ситуацию не влияет, так как он не является собственником. Если площадь, занимаемая им и членами его семьи (жена и дети), не соответствует нормам, он может обратиться в жилищный отдел городской администрации с заявлением на улучшение жилищных условий.

Елена БОРИСОВА

Кстати
Норма предоставления (минимальный размер общей площади) жилого помещения на одного человека в Камышлове составляет 18 кв. метров, учётная норма (для постановки на учёт в качестве нуждающихся) – 15 кв. м.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: