Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
26 ноября 2015, 10:00

Мама – это целый мир



_MG_6411Состоялся второй городской конкурс «Миссис Камышловская красавица-2015»

Сергей ОЗОРНИН

20 ноября в ЦКиД состоялся второй городской конкурс «Миссис Камышловская красавица». Он был посвящён приближающемуся Дню матери, а боролись за главный титул восемь участниц.

Зал был переполнен, каждый пришёл поддержать свою конкурсантку. Несмотря на то, что конкурс всегда носит характер состязания, всё-таки в первую очередь это был красивый яркий праздник, праздник материнства, волшебства, женственности и таланта, сценарий которого был построен на слове «мама». И очень гармонично воплотили его в жизнь ведущие Татьяна Шевелёва с дочерью Юлией.

Вопреки названию «Камышловская красавица», критерием оценки была вовсе не красота участниц (они по умолчанию все красавицы), а артистизм, эмоциональность, обаяние, креативность, яркость и характер создаваемых образов. Проявить свои таланты они должны были в пяти творческих конкурсах: дефиле «Женский образ», «Слава за минуту», сказочное дефиле и в вечерних платьях, литературная композиция «Спи, моя радость, усни».

Алёна Мартыненко, учитель технологии и робототехники, предстала в образе капитана корабля, презентовала свою коллекцию платьев ручной работы «Царство цветов», затем вместе с дочерью Дариной превратилась в «Царевну-лебедь».

Станислава Котова, инженер по защите окружающей среды администрации КГО, выступила в образе Зимушки, осыпющей всех серебристым снегом, танцевала с партнёром зажигательный рок-н-ролл, вместе с детьми Артёмом и Таней представила костюмы Печки, Емели и Щуки.

Ирина Губка, мастер по маникюру, предстала в образе «Нефертити», станцевала спортивный танец вместе с группой девушек-чарлидеров, с детьми Катей и Даниилом вышла в костюмах Кошки и котят из сказки «Кошкин дом».

Анна Завистович, менеджер по рекламе, была Богиней охоты, исполнила художественную композицию, прочитав стихотворение Андрея Дементьева «Никогда ни о чём не жалейте», а с дочерью Лизой они создали сказочных Яблоньку и Яблочко.

Александра Ивановская, мастер ногтевого сервиса, сначала это строгая женщина-полицейский, а потом с дочкой Машей они создали трогательную театрализованную композицию «Звёздная страна», в сказочном выходе перевоплотились в Хозяйку медной горы и Змейку.

Дарья Крюкова, бухгалтер, предстала в образе женщины-пирата, исполнила танцевальное попурри с партнёром, а с дочками Кирой и Маргаритой вышла в роли Козы с козлятами.

Надежда Никулина, методист центра обеспечения деятельности городской системы образования, приняла необычный образ женщины-космос и поразила приёмами рукопашного боя. С дочкой Ульяной демонстрировали сказочные костюмы Дюймовочки и цветка.

Марина Солдатова, зав. акушерским отделением ЦРБ, создала образ Коко Шанель, исполнила песню «Молитва», которую многие знают по исполнению Людмилы Гурченко, а в сказочном дефиле с дочерью Евой представила образы царицы и царевны из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях».

Читайте также:  Во всех вы, душеньки, нарядах хороши

Казалось, творчеству участниц нет предела, такие они все разносторонние. А материалы, из которых сделаны сказочные костюмы, и не перечислить: салфетки, вата, обои, поролон, москитная сетка, гофрированная бумага, одноразовые ложки, CD-диски, пакеты, мешковина и многое другое.

Добавлю, что этот праздник красоты и таланта – коллективный труд. Более месяца участницы готовились к мероприятию, посещали репетиции. Номера были придуманы и поставлены режиссёрами и хореографами Евгенией Кочневой, Мариной Каневой, Надеждой Марковой, Ириной Меньшиковой. Кроме этого, зрители увидели концертные номера от хореографической школы, коллекцию театра мод «Свет надежды» Дома творчества и коллекцию причёсок «эмансипе» от парикмахера Елены Воротниковой.

 

Было много спонсоров, а соответственно и подарков. Образ каждой из участниц создавал какой-либо салон или студия («Чародейка», «Микс», «Гламур», «Совершенство», парикмахерская «Персона», «Лиана», «Комильфо», «Карамель»), а также подключились парфюмерно-косметическая компания «Ламбре» и «Фаберлик».

 

И ещё один немаловажный момент. Конкурс проходил при непосредственной поддержке администрации КГО и депутата Законодательного Собрания области М.А. Иванова. Хотя сам Максим Анатольевич не смог присутствовать на мероприятии, но послал участницам и зрителям видеообращение с поздравлениями и предоставил всем конкурсанткам статуэтки, ленты и дипломы. А для «миссис» и «вице-миссис» – короны и денежные премии. Как рассказала помощница депутата Лариса Устюжанина, позолоченная корона победительницы, украшенная уральскими камнями, – это настоящий эксклюзив. По заказу Максима Иванова над её созданием не один месяц работал один из уральских мастеров-ювелиров.

После завершения праздника Лариса Устюжанина отметила, что конкурс «Миссис Камышловская красавица-2015» прошёл на очень высоком уровне, и она всегда с большим желанием будет приезжать в Камышлов вместе с Максимом Ивановым.

 

Результаты конкурса «Миссис Камышловская красавица-2015»

  • Алёна Мартыненко – миссис «Изысканный вкус»
  • Станислава Котова – миссис «Великолепный шик»
  • Ирина Губка – миссис «Лучезарное обаяние»
  • Анна Завистович – миссис «Загадочное сияние»
  • Александра Ивановская – миссис «Страстный шарм»
  • Дарья Крюкова – миссис «Обжигающий взгляд»
  • Надежда Никулина – миссис «Блистательный образ», вице-миссис
  • Марина Солдатова – миссис «Мягкая женственность», миссис «Камышловская красавица-2015»

 

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: