Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 февраля 2011, 14:00

Маменькин сынок



В одном из номеров «Маминой странички» мы объявили о возрождении рубрики «Форум» и предложили для «затравки» проблему: «Маменькин сынок: благо или обуза». Вот мнения наших читательниц.

Марина, 35 лет: Для меня маменькин сынок — пройденный этап. Взрослый мужчина, а инфантильный, как ребенок. Чтобы остаться с ним, я должна была заменить ему маму: узнавать, поел ли он, чистые ли на нем носки… А мужчине 37 лет… Я предпочла расстаться.
Евгения, 25 лет: Я знала молодого человека, который в 26 лет ходил с мамочкой по магазинам, она его одевала и выбирала мебель для его комнаты. Абсолютная зависимость от мамы. Я себе такого мужа не выберу!
Наталья Петровна, 52 года: А мне интересно, мамы-то о чем думают? Ведь когда-то сынок останется без них, кто тогда с ним нянчиться будет?!

Комментарий психолога школы № 1 Елены Калугиной:

Девушкам, решившим строить отношения с так называемым «маминым сынком», стоит понимать, что перевоспитать его очень сложно, практически невозможно. Всю жизнь он привык прислушиваться и подчиняться главной женщине в своей жизни — маме, как личность он давно сформировался, и чудо с ним произойдет вряд ли. Как же вести себя, чтобы отношения сложились?

1. Не пытайтесь занять место мамы, оно давно занято, попытайтесь занять позицию рядом.
2. Не критикуйте и не оскорбляйте его маму, уважайте его чувства к ней. Сохраняйте нейтралитет.
3. Помните: чем больше расстояние, тем меньше мамино влияние. Как минимум — отдельное жилье, а лучше переезд в другой город.
4. Помогите ему стать более самостоятельным. Четко разделите обязанности в семье, обсудите, за что отвечает он, и не берите это на себя. Первое время напоминайте о делах, которые ему необходимо выполнить, но не превращайтесь в контролирующую «маму», предоставьте больше свободы.
5. Поощряйте его активность, хвалите за достижения. Старайтесь, чтобы ваши отношения строились на взаимном уважении и свободе, а не на зависимости и подчинении. Пусть ему захочется стать для вас настоящим мужчиной.

Читайте также:  Яйца курицу… учат!

Материал подготовила Елена ПАВЛОВА.

Предлагаем следующую тему:
суррогатное материнство. Как вы относитесь к нему? Должно ли оно развиваться?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. oz oz:

    К сожалению, в наше время очень много матерей-одиночек. Кто-то, не сумев выйти замуж, рожает «для себя», кто-то, имея маленького ребёнка, разводится с мужем. И у многих из них растут именно сыновья, которым по мере взросления явно будет не хватать мужского воспитания. Проблема!
    Потенциальные «маменькины сынки»?

  2. николай:

    Марина и Евгения пишут, что не выбрали бы себе в мужья маменькиных сынков, а ведь сыновей воспитывают маменькиными сынками вы-матери, женщины. Так что воспитывайте своих детей, Марина и Евгения, так чтоб они не выросли маменькиными (замаялся печатать это слово) сынками.

  3. Гость:

    Правильно. Любой ребёнок одинаково нуждается в родителях, и, когда, мама считая себя самой умной и самостоятельной берёт вопитание на себя, отстраняя отца от процесса воспитания -быть беде, а когда ребёнок один, то он всегда для мамы последняя кукла…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: