Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Март шепчет
08 марта 2017, 14:00

Март шепчет



Международный женский день…

Ещё тепло, но уже не так холодно; ещё везде лежит снег, но уже выглядывают то тут, то там проталины; ещё не вернулись с юга птицы и в лесу полно лыжников, но уже воробьи распевают не по-зимнему; ещё мы ходим в шубах, но уже самые нетерпеливые щеголяют в весенней одежде. Это всё март, и он шепчет: ещё чуть-чуть, девчонки, и весна совсем наступит, ждать уже недолго, а сейчас – ваш день.

И все девчонки, маленькие и совсем взрослые (каждая из нас в душе ведь остаётся девчонкой), ждут весны, солнышка, тепла, перемен, когда сбрасываешь с себя зиму, словно надоевшую шубу, и ждёшь лёгкого, светлого, яркого – ждёшь весны.

Сегодня наш день, пусть и с революционными корнями, но за сто лет трансформировавшийся просто в день всех женщин. А представляете, как это – девочке родиться в этот праздник? Тем более восемь лет 8-го марта исполняется только раз! Всего две девчонки из всех наших семи муниципальных образований отметят завтра восьмилетие, у одной из них мы и побывали накануне.

Зовут её Ярослава Шабалина – Яся, называют все. Живёт она с мамой, папой и двумя братьями в посёлке Новом. Редкое, красивое имя придумал сестрёнке старший брат. Не смотрите, что Яся ещё маленькая. Как все девушки, она кокетлива и обаятельна. В нарядном платье встречает нас во дворе и как гостеприимная хозяйка ведёт в дом.

Как все девчонки-ровесницы, Яся любит рисовать, гулять с подружками, играть в куклы. Занимается в доме культуры танцами, выступает в ансамбле «Шалунишки». Учится в первом классе и уже начала получать первые отметки красной пастой, как сообщила нам гордо.

Как будущая хозяюшка, помогает маме, Ларисе Владимировне, учится вязать. Ходит с мамой на лыжах, летом седлает велосипед. В общем, круглый год полно у неё своих девчоночьих забот.

У Яси всё ещё впереди, а пока она старается везде успеть, побольше узнать и сделать. И когда вырастет, хочет стать парикмахером или массажистом. Чтобы людей делать красивыми.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: