Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 марта 2016, 10:00

Мартовский бассейн



95Был такой случай

Вот скажи, дорогой читатель, в твоей жизни был поступок, чтобы было и стыдно, и плачевно, и смешно одновременно? Подумай, просто подумай. А я пока поделюсь своей историей.

Мне было лет 10, тогда в моде были «Ранетки». Наступила долгожданная весна. Мартовское солнце светило так ярко, что я до сих пор греюсь лучами того детского времени. После школы мы с подругами пошли пускать бумажные кораблики. Возле бора на «вырубке» есть небольшая канава, самая настоящая находка для запуска. Течение быстрое, шумное, веет холодом. Мы присели возле миниатюрной речки и стали отправлять в путь наши «судна».

Вот уже ушли в рейс около 10-ти корабликов. Тут мне захотелось кинуть бумажный «транспорт», чтобы он улетел и спустился в воду быстрее и дальше, обогнав своих конкурентов. Замахнулась рука, ноги провалились под тонкий лёд, и хозяйка поплыла вместе с «планером». Как сейчас помню: глубина по шею, сапогами чувствую дно, оно сколькое, ледяное, холоднющая вода, быстрое течение, крик девчонок… и лес.

Благодаря своей подруге Анфиске, которая подала мне руку и вытащила из этого чудо-бассейна, я спаслась. И первым делом полезла в карман проверять ключи и телефон – всё было на месте. Но я потеряла 11 рублей, а для того времени это была большая сумма. Стою по уши мокрая, дрожу, девчонки в панике. Бежим домой, а в сапогах «буль-буль» и мысль: «Мне сейчас влетит?!»

Читайте также:  Улыбнись, незнакомый водитель…

Пришли домой. Девчонки купили чоко-пай и сухарики с хреном, чтобы я успокоилась. Что же скажет мама? А папа? Боялась не только я, но и подруги. Приятно, когда за тебя переживают. Я уже не помню реакцию родителей, когда они узнали о моём приключении, но знаю точно – в тот день я крепко уснула. Ночью проснулась и слышу, как за окном шумит этот ручей в канаве. Мне хотелось его уничтожить, и в то же время вновь запустить кораблик с размаху. Но мой морской транспорт уплыл по течению, а за окном темнота – пора спать, тем более завтра предстоит тяжёлый день – придётся сто раз рассказать эту историю в школе. И я не заметила, как уснула под звук мартовского ручья.

Спустя недели три мы пришли с папой на место моего провала. Снега уже не было, да и ручей смирил свою дикость. С того времени прошло 8 лет, а в памяти всё будто сфотографировалось: красная куртка в горошек, джинсовая юбка, на заставке телефона «Ранетки». Почему-то сейчас нет этого сильного ручья. А может, это к лучшему?

Наталья СУВОРОВА, учащаяся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: