Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 ноября 2015, 10:00

Мечтаем о большом зале



dm2015Всемирный день дзюдо

Для дзюдоистов это особый день – родился основатель дзюдо – Дзигоро Кано. Возникло боевое искусство в Японии, в 1882 году. Кано основал свою школу «Кодокан», которая сейчас является крупнейшим в мире центром по борьбе дзюдо.

В России дзюдо появилось благодаря одному из его учеников – Василию Сергеевичу Ощепкову. Он, проявив способности, сдал экзамены в школе дзюдо, а через пять лет (единственный из иностранцев) получает почётный чёрный пояс. В 1913 году Ощепков организовал школу дзюдо в России (г. Владивосток).

Знания дзюдо включают в себя не только изучение техники, но и укрепление воли и духа. В нашей спортивной школе ребята тоже занимаются этим видом искусства. Более пяти лет секцию возглавляет тренер Илья Валерьевич Никулин. Поначалу ребят было немного, всего 15 человек, сейчас почти 60 мальчишек и девчонок от 5 до 16 лет. Самых маленьких дзюдоистов тренирует недавно пришедший к нам Мерзо Назарович Баходиев.

У юных единоборцев много достижений и побед. Выступления и призовые места в Одессе в 2013 году, в Астане – в 2014-м, в Санкт-Петербурге – в 2013-м и 2014-м, а также других городах России на международных, всероссийских и областных турнирах по дзюдо. Спортсмены не останавливаются на достигнутых победах и достижениях, тренируются каждый день, ведь успехи на татами* не приходят просто так.

Читайте также:  Кто не рискует, тому не быть предпринимателем

У дзюдоистов много планов на будущие победы в турнирах и соревнованиях. И есть одна мечта: заниматься в большом, просторном спортивном зале, чтобы не мешать друг другу отрабатывать броски и новые приемы. Сейчас ребятам приходится заниматься попеременке, чтобы все могли уместиться на татами. Мы верим, что наша мечта осуществится, а победы будут, обязательно будут!

Как приходят дети в секцию? Одних приводят родители, другие делают выбор сами. И все идут одним общим путём – прилагать ежедневные усилия на тренировках, а не проводить время перед компьютером или телевизором.

Можно уверенно сказать, что Дзигоро Кано преподнёс миру не просто новое боевое искусство. Он сделал ударение на спортивной, воспитательной идее и внушил своим последователям: «Предотвращенный бой – это выигранный бой».

Анна ЧИСТЯКОВА

* Татами – маты, которыми устилаются полы в Японии. Они более жёсткие, традиционно плетутся из тростника игуса и набиваются рисовой соломой, иногда синтетической ватой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Мечтаем о большом зале

    Долго мечтать придется.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: