Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 марта 2016, 14:00

Мечты сбываются



_MG_5531Галина ШИПИЦЫНА

В один из предпраздничных дней в Раздольном после ремонта торжественно возобновил работу Дом культуры

Впрочем, пожалуй, это не совсем так. Деятельность его не прекращалась даже тогда, когда здесь кипели строительно-малярные работы. Ничто не мешало любителям клубной самодеятельности собираться на репетиции и выступать на сценах других ДК. Не может село жить без дома культуры, это совершенно точно! Поэтому так ждали окончания ремонта (который начался в ноябре) жители, особенно юные, и потому зал в тот вечер на первом концерте в обновлённом клубе был полон.

Не стану подробно пересказывать содержание праздника. Расскажу о том, что Раздольненский ДК отличает, о его «изюминках».

Первая – безусловно, коллектив. Это всего четыре человека: заведующая Мария Владимировна Бабинова, культорганизатор Татьяна Геннадьевна Пермикина, библиотекарь Ирина Фёдоровна Кренина и технический работник и помощница – Светлана Ивановна Пермикина. Поговорка: и швец, и жнец, и на дуде игрец – как раз про них. Всё своими руками: и сценарии, и костюмы, и декорации.

Вторая «изюминка» – участники самодеятельности, те, кто каждый день приходят сюда «поклубиться», без уговоров и напоминаний, – просто потому, что им нравится. Это главные герои – школьники, ребята самых разных возрастов. Как они лихо плясали в тот вечер – и «Шалунишки», и «Россинки», и «Флэш», и «Поколение Next». Это детские и молодёжные танцевальные коллективы Раздольненского ДК.

Поэтому третья «изюминка» – конечно, творческие объединения. Главное направление – работа с детьми. Они ежедневно бегут сюда на занятия, летом их даже больше: отовсюду приезжают на каникулы внуки к бабушкам и дедушкам, и тоже спешат в ДК. Значит, здесь интересно. Значит, это нужное общение и правильно поставленная работа. В среднем сейчас, рассказывает заведующая, занимается 25 человек в семи творческих объединениях. Основные – танцевально-хореографические. Видели бы вы танцевальную постановку «Опера». Ловлю себя на том, что улыбаюсь на протяжении всего номера – невозможно равнодушно смотреть на мальчишек, которые на сцене за три минуты и маршировали, и пирамиду строили, и колесом ходили, и даже доски ребром ладони разрубали! Оказывается, постановкой танцев занимаются все коллективно: дети, родители, сотрудники ДК.

Для взрослых рукодельниц работает «Хозяюшка». Но это далеко не всё. «Нам есть над чем работать», – говорит Мария Владимировна. В планах – создать собственный хор, несколько новых кружков-студий для детей, привлекать ещё участников и многое другое.

 

Читайте также:  Поработали дворники

Общаясь с приветливыми сотрудниками, я почувствовала главную «изюминку»: это – атмосфера доброжелательности. И это очень правильно. Поэтому пожелаем вместе со всеми Раздольненскому ДК, которому в конце марта исполняется 47 лет, второй молодости в таком светлом, тёплом, красивом, обновлённом здании, пусть обязательно будет здесь много творчества и креатива, а зрителей – так же много, как и двадцать, и тридцать лет назад.

На фото. Гости праздника – депутаты Зареченской Думы Н.С. Густь, Л.Г. Чикунова, А.Н. Ерёмин
и депутат районной Думы Г.П. Сырба.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: