Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Медаль от Кадырова
07 апреля 2017, 10:00

Медаль от Кадырова



Президент Чеченской Республики поздравил камышловского спортсмена с победой.

Не перестаёт удивлять и радовать камышловцев своими победами мастер спорта по автоспорту, автогонщик Игорь Шемякин. Успешно выступив в прошлом сезоне (Игорь стал победителем первенства УрФО и бронзовым призёром чемпионата России по автокроссу), наш спортсмен и в новом сезоне серьёзно заявил о себе.

Первый этап чемпионата России по автокроссу состоялся в столице Чеченской Республики городе Грозном 25-26 марта. На своей «Ладе Калина» под десятым номером Игорь Шемякин уверенно прошёл дистанцию, не пропустив вперёд себя ни одного из опытных соперников, и стал победителем соревнований в классе машин Д2Н. В заезде участвовал ещё один камышловец – Юрий Шарков, но он занял лишь шестое место.

На гонке присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он лично вручил победителю золотую медаль. Конечно, Игорь вернулся из Чечни полон впечатлений, которыми поделился с «Камышловскими известиями».

– В первую очередь поразил новый автодром, огромный современный спортивный комплекс, в который входит вся инфраструктура: трибуны, столовые, помещения для спортсменов. Автотрассы, на которых могут проходить шесть разновидностей гонок: кроссовые, кольцевые, синхронные, картинг, дрифт, дрэг-рейсинг. Понравилось гостеприимство хозяев, всё организовано на высшем уровне.

Несмотря на плотный график, на соревнование приехал глава республики, по словам местных жителей, он редко имеет возможность посещать подобные мероприятия. Рамзан Кадыров планирует серьёзно развивать автомобильный спорт в Чечне. И, конечно, вдвойне почётно было получить награду именно от него.

– Слова благодарности, – говорит Игорь, – я хотел бы сказать своим спонсорам и партнёрам – директору магазина «Автомир» Г.А. Колясникову и гендиректору ООО «АЗОС» Н.А. Маковкину. А также спасибо команде, людям, без которых бы не было хороших выступлений – руководителю и тренеру Валерию Шемякину и механику Александру Шемякину.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Антона Басанаева.
На фото. Рамзан Кадыров (в центре) сфотографировался с презёрами. На высшей ступеньке пьедестала камышловец Игорь Шемякин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: