Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Мейкап-провал
15 февраля 2017, 16:00

Мейкап-провал



Испытано на себе.

Стать страшилищем в день собственной свадьбы. Вот уж нет! Невеста должна, просто обязана быть нежной, красивой и счастливой во время бракосочетания. Однако по закону подлости я стала жертвой горе-визажиста. И вот как это было.

«Говорят, царевна есть, что не можно глаз отвесть» – ах, как же хотелось соответствовать образу из «Сказки о царе Салтане» Пушкина. С чего начать? Само собой, выбора салона красоты, мастерам которого доверяешь. Иду, договариваюсь. Вдруг узнаю, что визажист уехала в Германию, а вместо неё приезжает другая.

«Она отлично знает свою работу, не переживай. Всё будет прекрасно», – убедила меня хозяйка салона. Верю на слово, меня же здесь ни разу не подводили.

Да, кстати, на подготовку к свадьбе всего неделя. Так уж получилось… Времени на предварительную прическу и макияж – нет, да и денег тоже. В день икс прихожу на прическу. Парикмахер Анжела всё сделала красиво, изящно, элегантно. Как любит говорить моя коллега «шикааарно!». Даже не рассчитывала на такую причёску всего за 1200 рублей.

Настал черёд визажиста. Мария приехала быстро, разложила свои инструменты, усадила в свободное кресло и принялась колдовать. То ли я ей не понравилась, то ли вкус у девушки отсутствует напрочь, но спустя 40 минут манипуляций я увидела в зеркале не себя, а страшную японку. Нет, девушки страны восходящего солнца вполне красивы, но я-то русская, буквально на глазах сменившая кожу.

Сколько раз видела в шоу-программах, как серую мышь «превращают» в эффектную леди, а она в зеркале себя не узнаёт. Я тоже не узнала. От разочарования чуть не расплакалась, но взяла себя в руки и потребовала, чтобы мастер вернула мне меня.

– Что именно тебя не устраивает? Тебе просто непривычно видеть себя яркой, – ответила она.

Ну уж нет! Яркой-то я себя видеть привыкла, а вот уродом – нет. Что не так? Обильно нанесённый слой тонального крема, парадоксально подчёркивающий (по идее, штукатурка должна скрыть всё и вся) пятнышки и прыщики на коже, чересчур яркий чёрный акцент на глазах, щёки «привет, свёкла» и огромные губы негритёнка – на них девушка дала гарантию: «До ночи помада и подводка не сотрутся, вот увидишь»! Только этого не хватало!

Трижды Маша лепила из того, что было, нечто, напоминающее мейкап (make up – макияж англ.) невесты. Безрезультатно. Сбежались парикмахеры, посетители салона: «Вот тут поправь, вот здесь убери». Искусница дел макияжных была в восторге от своей работы и никак не понимала, чего это я такая вредная. А время-то тикает. Плюнула я на это дело, заплатила деньги (предчувствую возражения: «Я бы ни копейки не отдала», а вы попробуйте, когда рядом нет поддержки, ты едва сдерживаешь нервный срыв, а через 50 минут у тебя регистрация) и порхнула в машину жениха.

– Что с твоими губами? Тебя оса укусила? – добил меня милый своей оценкой, и слёзы хлынули рекой. – Не переживай, давай заедем в другой салон, там всё исправят.

Но визажистов на месте не оказалось. Выход один – накраситься самой. 1500 рублей с лица я благополучно смыла мицеллярной водой и нанесла свежий, нежный макияж. От Машиных трудов остались только накладные реснички, которые оказались на глазах без моего согласия (поняла, когда один глаз защипало). «Всем невестам обязательно реснички клеим» – аргументировала девушка своё волевое решение.

К слову сказать, свадьбу мы отгуляли хорошо, и мой внешний вид был под стать пушкинскому образу красавицы-девицы. А вам, будущие невесты, рекомендую не пожалеть денег и времени, назначить предварительную встречу с мастерами-кудесниками и обсудить детали того, как вы должны выглядеть в этот волшебный день.

 

Елена ВЛАДИМИРОВА
Фото CC0 Public Domain

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: