Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меньше слов, больше дел
12 июня 2017, 16:00

Меньше слов, больше дел



День России до 2002 года именовался Днём принятия декларации о государственном суверенитете России (сокращённо его называли Днём независимости). Поначалу россияне с трудом понимали суть праздника и практически никак не праздновали его (об этом говорили опросы населения). Для большинства 12 июня стало ещё одним выходным днём, когда можно поехать на отдых или на приусадебный участок. Хотя в крупных городах проводились какие-то мероприятия, но особого размаха не наблюдалось.

Сегодня россияне праздник понимают и воспринимают положительно. Даже в малых городах и сёлах проходят мероприятия, приуроченные ко Дню России: чествование граждан, вручение паспортов, концерты, флешмобы. В Камышлове несколько лет проходила символичная акция по массовому запуску воздушных змеев и авиамоделей «Небо в руках». В этом году в рамках популяризации массового спорта и возрождения добрых традиций 12 июня на городском стадионе состоится I спартакиада среди трудовых коллективов. По данным организаторов, заявки подали 12 команд. Приходите, будет интересно, начало в 10 часов.

День России всё больше приобретает патриотические черты, становится символом единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Можно сказать, что он стал днём любви к Родине. И пусть тема эта для кого-то избитая, но она вечная. Эту любовь может проявить каждый: в больших делах и совсем неприметных на первый взгляд. Главное, чтобы они были сделаны на благо жителей, на благо своего населённого пункта, на благо страны.

Если вдуматься, таких людей у нас немало. Таких, как руководитель клуба путешественников «Гренада» Юрий Александрович Васьков, который вместе со своими «клубнями-гренадовцами» исследует родной край, создаёт экологические маршруты, устанавливает верстовые столбы, берёт шефство над парком учителей. Кстати, очередное его предложение – создание «Древа семьи», высаживание пяти берёз как символа камышловских семей.

Таких, как камышловские предприниматели и владельцы магазинов Татьяна Михайловна Дегтянникова («Планета»), Сергей Вячеславович Турыгин («Респект»), Аллям Андреевич Алеев («Екатерина») и многие другие, сохраняющие облик нашего старинного городка и содержащие в красоте свои здания.

Таких, как депутаты городской Думы, по инициативе которых создаются новые арт-объекты на территории музея, разбиваются новые цветники и продолжается благоустройство городской площади. Таких, как почётные граждане города, организовавшие акцию «Малиновый звон» по сбору средств и отливке новых колоколов для Покровского собора.

И ещё много есть у нас неравнодушных людей, патриотов страны. И каждый может из любви к родине сделать что-то хорошее. Нужно только меньше говорить (особенно в соцсетях и на интернет-форумах, общение на которых так затягивает), а больше делать.

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: