Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 июня 2011, 12:00

Меню для помидорки



Вы высадили помидоры в теплицу или в открытый грунт. Как ухаживать за ними дальше? В течение лета томаты желательно подкормить 3-4 раза под корень и 2-3 – стебель, листья и завязи. Первую корневую проведите через 7-10 дней после посадки их в грунт, остальные – через каждые две недели. Хорошо в качестве подкормки использовать раствор куриного помета в соотношении 1:20 с добавлением на 10 литров столовой ложки аммофоса или двойного суперфосфата. При первой подкормке под корень вносим по литру раствора с последующим поливом. Следующие поливы – по два литра раствора.
Первую внекорневую подкормку надо проводить в период массового цветения раствором борной кислоты (10 г на 10 л воды). Опрыскивать вечером, чтобы нанесенный раствор сразу не высох, а успел впитаться. Борная кислота способствует лучшему опылению и завязыванию плодов. Для улучшения вкусовых качеств томатов в период начала созревания проводится внекорневая подкормка раствором пищевой соли и хлористого калия (по 1 столовой ложке на 10 л воды). Полезно также поливать растения с появившейся завязью раствором марганца (2 г на 10 л воды). Это предохраняет томаты от корневых болезней, стимулирует их рост, делает плоды более сахаристыми.
Применяя подкормки, необходимо смотреть, как развиваются кусты. Если они мощные, листья крупные, пасынки растут очень быстро, то количество подкормок нужно сократить. Если растение плохо развивается, то увеличить. Поливать томаты надо не часто – два раза в неделю, но обильно.

Татьяна ПАНОВА, овощевод-опытник.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: