Четверг, 30 марта 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Меру ответственности  определит суд
11 января 2017, 16:00

Меру ответственности определит суд



Камышловским межрайонным отделом Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего ранее неоднократно судимого мужчины, совершившего в декабре 2015 года убийство несовершеннолетнего сына своей сожительницы, а также причинившего тяжкий вред здоровью её матери (проживала в Сухоложском районе), повлекший наступление смерти потерпевшей.

Кроме этого, 39-летней сожительнице злоумышленника предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления. В ходе расследования установлено, что 17 декабря 2015 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении подростка в Квашнинском. Его мать и отчим сообщили, что мальчик ранее неоднократно уходил из дома, склонен к бродяжничеству. Ушёл, собрав личные вещи, похитил у них деньги, в связи с чем, вероятно, скрывается у родственников или знакомых. Наличие каких-либо конфликтов в семье перед этим оба отрицали.

Через несколько дней мать сообщила, что ребёнок нашёлся и находится у родственников в Верхней Пышме, попросила прекратить его розыск. При проверке эта информация не подтвердилась. После чего мать и отчим мальчика скрылись. Тогда сотрудниками полиции был сделан вывод о том, что пропавший стал жертвой преступления, к совершению которого, вероятно, причастны его мать и отчим, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение пасынку телесных повреждений.

Материал по данному факту был направлен в Камышловский межрайонный отдел СКР, где возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство. Осмотр дома пропавшего и прилегающей территории с применением служебно-розыскной собаки кинологического центра ГУ МВД РФ по Свердловской области, специализирующейся на розыске трупов и их частей, положительных результатов не принёс. Напомню, в то время стояли сильные морозы.

В ходе розыска подозреваемых в Сухоложском районе в своей квартире была обнаружена избитая бабушка пропавшего мальчика, которая через два дня скончалась в больнице. По данному факту Богдановичским межрайонным отделом СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

1 января 2016 года мать пропавшего подростка и его отчим были задержаны в Ревде. Оба сознались, что труп ребёнка закопан в теплице в огороде, а его бабушка была жестоко избита сожителем дочери за то, что высказала своё предположение о том, что последний может быть причастен к исчезновению внука.

Также установлено, что после убийства подростка отчимом во время их ссоры путём удушения руками, мать потерпевшего помогла своему сожителю принять меры к сокрытию трупа, а через несколько дней обратилась по его просьбе в полицию с заявлением, что сын якобы пропал, ушёл утром в школу и не вернулся. В связи с чем в отношении неё также возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ – укрывательство особо тяжкого преступления. По указанию руководства следственного управления СКР по области все уголовные дела объединены в одно производство. По делу проведён значительный объём следственных действий, оба обвиняемых прошли комплексные судебно-психиатрические экспертизы и признаны вменяемыми. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, где и будет определена мера ответственности злоумышленников.

Антон ПОТАПОВ, старший следователь СКР

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Есть матери, а есть твари на букву б, которым любовник (ну вы понимаете) дороже собственного ребенка.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: