Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Мешочек с деньгами вернули владельцу
25 мая 2017, 16:00

Мешочек с деньгами вернули владельцу



Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшней почте почти все письма поступили от жителей района. Мы рады, что сельчане выписывают нашу газету. А ещё большинство писем обзора – отзвуки празднования Дня Победы.

Лия Дмитриевна Овчинникова из Заречной благодарит главу сельского поселения В.В. Михаленко и зам. главы администрации Л.П. Бабинову за предоставленную возможность пенсионерам посетить музей в Синячихе. Участники экскурсионного тура получили огромное удовольствие от поездки. Мы связались с Любовью Павловной Бабиновой и узнали, что подобные поездки организуются в рамках программы «Старшее поколение». Летом планируется посещение пенсионерами Верхотурья.

Письмо от Людмилы Константиновны Шакиртовой из Захаровского: «Я потеряла мешочек с деньгами. И вдруг в магазине, куда зашла за покупкой, мне вручают потерю. Деньги нашла на улице Валентина Михайловна Сидорова, а продавец Татьяна Александровна Рогозина вспомнила, кто носит деньги в таком мешочке. Не перевелись в нашем обществе порядочные люди! В селе живут в основном пенсионеры. Наши продавцы терпеливо выслушают и подскажут. Ходить в магазин одно удовольствие. Медики, зав. ФАПом Наталья Валерьевна Овчинникова и медсестра Елена Владиславовна Кокшарова, в любое время окажут помощь. Вот такие люди живут и работают у нас в Захаровке!».

Позвонила из Скаты В.И. Бокий и рассказала, что в преддверии Дня Победы к труженикам тыла Е.А. Пахомовой, М.П. Брытковой, Ф.Н. и В.К. Акуловым и к самой Вере Ивановне пришли в гости социальный работник В.И. Лопатина, члены совета ветеранов Л.В. Алексеева, Г.В. Малышева. Они исполняли песни, рассказывали шуточные стихи, тепло общались с ветеранами. «Мы им благодарны за внимание, – говорит Вера Ивановна. – И через газету ещё раз говорим спасибо!».

Давно не работает завод стройматериалов, но руководство ООО «Уральская диатомитовая компания», что располагается на базе предприятия, взяло на себя заботу о ветеранах Великой Отечественной войны. Один из них, И.И. Злобин вместе с внуком, пришёл в отдел писем: «Лет пять уже к нам на дом приезжают, – делится Иван Иванович. – К 9 Мая вручают подарки и денежные вознаграждения. Спасибо коллективу за внимание, а больше всего директору компании Евгению Александровичу Пономарёву и начальнику отдела кадров Надежде Семёновне Юдиной».

Житель села Кочневского Анатолий, сын погибшего в 1944 году бойца, делится: «9 мая смотрел парад Победы на Красной площади, было красиво и торжественно. Но меня очень огорчило и возмутило отсутствие хотя бы одного портрета Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. А где портреты знаменитых маршалов, того же Г.К. Жукова, который подписывал акт о безоговорочной капитуляции германских войск? А где Мавзолей, главный свидетель и участник великих парадов 7 ноября 1941 года и парада Победы 24 июня 1945 года, к подножью которого бросали знамёна побеждённых фашистских дивизий? Оказывается, он закрыт от народа фанерой! В последнее время стали много говорить о патриотизме, но надо воспитывать и показывать настоящий патриотизм, а не фанерный, который демонстрирует наша элита. В этот святой День Победы мы вспоминаем погибших отцов и дедов, потерявших здоровье и жизнь, работавших для фронта в тылу на полях, у станков. Все ковали Победу! Зачем же их забывать?».

Учащиеся 3-го класса Ожгихинской школы Настя Анкудинова, Аня Попова, Соня Патрушева, Поля Петухова, Саша Трошкин сообщили: «Страна отметила День Победы. Мы пошли поздравить с праздником труженика тыла Липу Ивановну Алексееву. Она рассказала нам, что её отец, Иван Дмитриевич, погиб под Сталинградом в 1942 году. Маленькая Липа начала работать в 9 лет. Пасла телят, трудилась наравне со взрослыми. А в 11 лет, в 1946 году, ей вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Позже Липа Ивановна работала в детском саду, любила работу и хорошо справлялась с ней. Мы спели ей песни, рассказали стихи, подарили поделки, которые смастерили сами. Хозяйка угостила нас чаем с конфетами и печеньем. Мы пожелали ей долгих лет жизни и здоровья».

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: