Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
17 апреля 2009, 14:00

Метлы хватает на два дня



Одиннадцать дворников в штате ООО «Эстра», обслуживающего центр города. Многие из них наводят чистоту достаточно давно, но ни одного нарекания в их адрес не поступало, наоборот, дворникам порой приходится обращаться за помощью к руководству предприятия, чтобы призвали к порядку нерадивых граждан.

В обслуживающей организации мне назвали несколько фамилий наиболее добросовестных работников метлы и ведра. Интересно, что среди них трое мужчин — это Александр Тимофеевич Булдаков (за ним закреплены территории у домов № 21 по ул. М. Горького и №№ 10 и 12 по Куйбышева), Владимир Васильевич Чигарев (Советская, 27, 29) и Александр Павлович Свердликов (М. Горького, 11). Но есть и женщины. В частности, Татьяна Степановна Журавкова. Район ее действия — территории у домов № 193 по Энгельса и № 27 по Ленинградской.
К весенней уборке они уже приступили. Метлы не выдерживают напряженности и буквально «летят», одной хватает на 2-3 дня. А это основное орудие производства дворников.
Постепенно подключаются к наведению чистоты и владельцы частных домов. Там, где оттаяла земля, уже прошлись граблями. Погода, наконец, позволяет проводить благоустройство. Поэтому не стоит откладывать эту работу в долгий ящик. Кстати, в городе объявлен месячник чистоты. А значит, ни предприятия, ни школьники, ни студенты не могут остаться в стороне от участия в субботниках по санитарной очистке улиц.

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: