Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
03 февраля 2009, 18:00

Межевать или не межевать?



Надо ли проводить межевание земельного участка при оформлении права собственности в упрощенном порядке?

Мария Бронских, ветеран труда, садовод.

Федеральным законом от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», больше известного среди населения как закон «О дачной амнистии», были внесены изменения в нормативно-правовые акты на соответствующие земельные участки. Данным законом была отменена обязательная процедура проведения межевания земельного участка при регистрации прав в упрощенном порядке.

Какие документы необходимо представить в Камышловский отдел управления Федеральной регистрационной службы для госрегистрации права собственности на земельный участок?

Людмила Савенкова.

1. Заявление о государственной регистрации права собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан на земельный участок, относящийся к имуществу общего пользования, поданное лицом, имеющим право действовать без доверенности, или лицом, действующим на основании нотариальной доверенности (заполняется в присутствии специалиста отдела приема документов).
2. Платежный документ об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию. В соответствии с п.п. 20 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности юридического лица на данный объект составляет 7500 рублей.
3. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
4. Представитель юридического лица представляет:
• устав юридического лица со всеми изменениями и дополнениями;
• свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
• свидетельство о внесении записи в реестр юридических лиц;
• свидетельство о постановке на налоговый учет;
• решение уполномоченного органа об избрании руководителя (председателя).
5. Документы, подтверждающие полномочия представителя некоммерческого объединения: нотариально удостоверенная доверенность, за исключением случаев, если за регистрацией обращается сам руководитель (председатель); правоустанавливающий документ на земельный участок: акт о предоставлении некоммерческому объединению данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления; кадастровый паспорт соответствующего земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования некоммерческого объединения, если ранее не предоставлялся и не был помещен в дело правоустанавливающих документов.
Все документы представляются в двух экземплярах — подлинник и копия. Документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах — подлинниках (например: договор). Акты органов государственной власти и акты органов местного самоуправления, а также акты судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию прав в виде копий не менее чем в двух экземплярах (например: постановление, распоряжение).

Прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Камышловском отделе УФРС по Свердловской области осуществляется: понедельник, среда, пятница, суббота — с 9.00 до 18.00; вторник, четверг — с 10.00 до 19.00; перерыв с 13.00 до 14.00.
Предварительная запись на представление документов на государственную регистрацию прав осуществляется на пять ближайших рабочих дней на все виды обращений при личном обращении заявителя. Записаться можно ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 12.00 по телефону 8 (34375) 2-43-26.
По субботам прием документов осуществляется только в порядке «живой» очереди.
Собранные документы необходимо подать в отдел приема документов, находящийся по адресу: Камышлов, ул. К. Маркса, 56.

Вся необходимая информация о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним размещена на сайте управления ФРС по Свердловской области и на круглосуточном автоинформаторе, номер телефона 8 (343) 222-22-59.
Свидетельство о государственной регистрации права собственности можно получить в отделе выдачи документов (кабинет № 6).

Ответы подготовила Татьяна ЮЖАКОВА, начальник Камышловского отдела УФРС.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: