Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 февраля 2011, 16:00

Милиция — хорошо, а полиция будет лучше?



Экспресс-опрос

Под таким заголовком 28 декабря 2010 года было опубликовано интервью с начальником штаба Камышловского ОВД А.В. Маевским о реформировании милиции. Наши читатели тут же откликнулись на материал на сайте газеты. А 20 января мы провели экспресс-опрос по тому же поводу. Отклики с сайта и ответы граждан представляем вашему вниманию.

Владимир Викторович (фамилию просил не называть), ветеран труда, 63 года, житель Камышлова:
— Время покажет, что лучше. Я из окна дома по вечерам вижу, как парни в милицейской форме по 2-3 человека, видимо, патруль, проходят к школе № 3, где молодежные тусовки и где, бывает, безобразничают. На душе как-то спокойнее становится. Милиция должна быть на улицах, чтобы прийти на помощь. Надеюсь, что «наверху» это понимают и сокращать будут с умом, тех, без которых можно обойтись. Не все в милиции «плохиши», добрые ребята тоже есть.
Наталья Ширыкалова, 19 лет, студентка:
— Всё это не совсем серьезно, сменили название, ну и что? Надо, чтобы сами сотрудники понимали смысл своей профессии, ее предназначение, стремились к совершенствованию. Многие же, надев погоны, стремятся только к власти над другими людьми, показать свое превосходство типа «мне все дозволено».
Сергей Иванович Казанцев, 54 года, директор ООО «Обуховские минеральные воды»:
— Мне по большому счету все равно, как они будут называться. Из жизненного опыта, из общения с правоохранительными органами могу предположить, что лучше не будет. Остался после встреч негативный осадок. Все их действия носят чаще обвинительный уклон, желание «наехать», а не разобраться объективно. Это было и будет, ничего не изменится.
Леонид Семенов, 60 лет, пенсионер, сельский житель:
— Жизнь научила ко всему относиться философски. Если переименовывают милицию в полицию — значит, это кому-то нужно. Пусть будет полиция. По-моему, К. Маркс сказал, что частная собственность определяет иные человеческие отношения. Сменился строй, новое государство, новая страна. Небольшая часть населения будет жить лучше и лучше, народ — хуже и хуже, это реальность, подтвержденная самой жизнью, куда от нее денешься. Тревожный звонок — события на Манежной площади в Москве, молодежь взбунтовалась. Что за этим стоит? Националистические экстремистские настроения? А может, реакция на неправедные действия тех, кто выпустил убийц? Интересно, чем они руководствовались? В свое время говорилось, что булыжник — оружие пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей. Если у молодежи не будет работы, социальных гарантий, если у нового государства не будет идеологии (а ее пока нет), не вспомнят ли они (не дай бог!) о забытом оружии пролетариата. Полиция, особенно верхи, должна об этом задумываться. Хотелось бы видеть в ее рядах больше думающих людей, а не винтиков системы.
Валентин Акулов, 32 года, рабочий:
— Образно выражаясь, милиция одной ногой стоит в прошлом, другой приветствует будущее — то, в котором будет полиция. И как раз на этом историческом переходе опять всплывает негатив. Слышим из новостей, что генерал-лейтенант милиции возглавлял банду, занимавшуюся вымогательством и прочими черными делами. Наверное, это не единственный спрут в МВД. Сколько за последние десятилетия развелось этих генералов, полковников, ни за что не отвечающих, но получающих большое жалование. Вот от нечего делать они и стали заниматься преступным промыслом. А «пашут» и воюют с преступностью рядовые и чином пониже. Они как стрелочники, на которых списывают все грехи общества. Слово полиция я не воспринимаю, у меня прадед на войне погиб. «Полицай» — имя нарицательное в народе. Но переименование, как я понимаю, дело решенное. Пожелание сотрудникам — чтобы боролись с предателями в своих рядах, которые бросают черную тень на всех. Будьте выше их во всем! Тогда народ оценит и поддержит.

Читайте также:  «Семь нянек» профилактики

К печати подготовила Любовь МИХАЙЛОВА.

Фото БФМ.ру

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. oz oz:

    Все мнения интересные. Но, как видно, слишком много негатива у людей связано со словом милиция. А новой, теперь уже полиции, надеюсь, удастся зарекомендовать себя с хорошей стороны. Предстоит с чистого листа начинать рисовать образ российского полицейского.

  2. Наталья:

    Слово «полиция» судя по высказываниям на форумах ассоциируется у населения со «полицаем», носящим негативную эмоциональную окраску. Полицай — это предатель, прислужник фашизма. Не думаю, что к новому названию население отнесётся положительно, да и сами новоявленные «полицаи». Глупо менять название! Более того, министр МВД сказал, что к полицейским надо обращаться «господин» — это уже перебор.

  3. Виктор:

    Полицейский это господин — а мы кто? Как должен обращаться они к нам?
    На счет того что полиция будет работать лучше чем милиция, у меня большие сомнение. Люди остаются прежние. От профессионалов и честных стараются избавиться. Я не говорю что милиция(полиция) не работает. Это будет не честно по отношению к ним. Они рескуют жизнью своей, ради нашей безопастности . Раскрывают предступления! Но отдельные негативные проявление сотрудников милиции(полиции) — портят их репутацию в глазах простых граждан! Отсюда и не доверия к ним.

  4. Fox:

    Очередная глупость нашего президента. Вот вздумалось ему так сделать и сделал и вроде как это первоочередная задача государства. И Ед росы проголосовали все «за». Переименование потребует огромных финансовых затрат, об этом уже говорилось не раз, но видимо деньги у государства на всякую ерунду всегда найдутся. А посмотрите в каких условиях работает милиция в Камышлове! Кабинеты как свинарники (особенно кабинет участковых)- потому, что деньги на уборщиц не выделяются (или разворовываются в МВД или ГУВД) и сотрудники нанимают техничку за свой счет. По той же причине невозможно без противогаза зайти в туалет!
    Ремонт в кабинетах (косметический) делали лет 5 назад перед приездом министра МВД (такая уж у нас страна, что все делается только для показухи). И такая ситуация не первый год! О каком уважении со стороны населения может идти речь, если власть так наплевательски относится к сотрудникам милиции.
    «Полиция»- полный идиотизм, видимо кому-то нужно отмыть деньги.

  5. Сергей:

    Что верно, то верно.И видимо не зря церковь дала предложения разработать новые требования к поведению людей в общественных местах, поскольку «кипучая»деятельность некоторых министров в Правительстве России вызывает негативную реакцию у простых людей.

  6. Ёшкинкот:

    да все нормально. все конторы меняют названия. столько внимания полиции-милиции.

  7. Горожанин:

    Для «беспокойства» нет причины!
    Всё останется на привычных местах…

  8. Ms. Druggie:

    Шило на мыло, суть одна. Сложившийся в народном сознании образ работников правоохранительных органов, ими же самими и созданный, никакими переменами названий не изменить.

  9. Наталья:

    На эту тему неизвестным автором придуман не самый приличный анекдот:

    Приходит бабка в дежурку:
    — Помогите, кошелек украли.
    — А где украли-то бабушка?
    — В поселке.
    — Это не к нам. Идите вы в ПОПу.
    — Куда-куда?
    — В поселковый отдел полиции.
    Приходит бабка куда ее послали:
    — Помогите, кошелек украли!
    — А где украли-то?
    — Да на вокзале.
    — Это не к нам, идите вы в ЖОПу.
    — Куда-куда?
    — В железнодорожный отдел полиции.
    — И где вас таким словам-то учат?
    — Где где… в… В… Правительственном Институте Защитников Демократии…

    Народ уже начал «отрываться». smile

  10. oz oz:

    smile Анекдот — это реакция народа на происходящие явления.

  11. ника:

    деньги государству девать некуда. Лучше бы на сельское хозяйство эти деньги дали, может быть пищевую безопасность страны обеспечили. А то скоро вообще ничего натурального не будет, а кто охранять нас будет милиция или полиция мне лично всеровно!!!

  12. Горожанин:

    1 марта!
    Поздравляю вас Госпада!

    laugh

  13. Наталья:

    Добро пожаловать в ПОЛИЦАЙское государство, земляки. laugh

  14. Ёшкинкот:

    Да какое там. Все будет как было. Только они станут более внимательными и чертовски вежливыми к гражданам.

  15. Наталья:

    и их станет меньше на 20%

  16. Горожанин:

    В природе всё сбалансировано. Если где то на 20% убавится, то где-то на тех же 20 и более прибавится!
    Или ещё остались люди, которые верят в сказки?

  17. elektro:

    Сегодня видел ..лицию!
    Двух букв на форме нехватает

  18. oz oz:

    Сейчас в Интернете ходят очень много шуток по поводу различных сокращений типа ГЕИ (государственная единая инспекция). Есть ещё и похлеще. Но думаю, что это всё выдумки. Просто кто-то эти аббревиатуры придумывает и распространяет…

  19. oz oz:

    Тоже видел! Две буквы отпороты заранее. Пожалел, что не было фотоаппарата, который обычно беру с собой.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: