Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
23 ноября 2016, 10:00

Мир творят сильнейшие!



12345678Камышлов спортивный

Недавно в Екатеринбурге прошёл чемпионат России среди молодёжи по бодибилдингу. В качестве зрителя на него попал инструктор по спорту Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса Никита Рыбаков. Для него это не просто захватывающее зрелище, это мастер-класс и опыт в его спортивную копилку.

Современный мир диктует условия. Всё больше мальчишек и девчонок хотят иметь красивое, сильное тело. Спортивным быть модно.

Вот и у нас в Камышловском ФОКе с июня открылась новая секция по общей физической подготовке, армлифтингу и масрестлингу, которую ведёт Никита Рыбаков. Как возникла идея создания такой секции? Всё просто. В июне на спортивном Дне молодёжи прошли соревнования по армлифтингу и масрестлингу. В них участвовали спортсмены, давно занимающиеся силовыми видами спорта. Зрителей не оставили равнодушными мощь и железная хватка. Ребятам захотелось иметь такие же мускулы и красивые «кубики» на животе. И секция начала работать! Три раза в неделю к Никите приходят ребята, чтобы «подкачать» тело и дух.

А совсем недавно Никита и его подопечные уже приняли участие в спортивно-туристическом фестивале «Осень уральского следопыта», который прошёл в Екатеринбурге на Плотинке. Фестиваль включал много дисциплин, но наши спортсмены заявились в соревнования по армлифтингу и масрестлингу, организованные президентом федерации APL Яковом Берманом. Никита Рыбаков стал победителем области в своём весе в масрестлинге. Пробовали свои силы и наши ребята: Никита Яворский, Вася Зырянов, Серёжа Бурухин, Данил Плехов, Генрих Иордан, Максим Мягков. Вася Зырянов стал вторым в своём весе! Совсем недавно занимаются – и вот уже медаль!

Сам Никита Рыбаков тоже недавно принял участие в спортивном фестивале силовых видов спорта и восточных единоборств «Золотой тигр», куда съехались сильнейшие спорт-смены России. В масрестлинге он стал вторым в своём весе. В рейтинге масрестлинга фестиваля Никита – 11-й среди сильнейших! Министр спорта республики Саха (Якутия) и президент федерации масрестлинга М.Д. Гуляев вручили Никите благодарственное письмо за большой вклад в развитие масрестлинга в Свердловской области. Думаю, это только начало большого спортивного пути!

Как же Никита мотивирует мальчишек на занятия спортом? «В здоровом теле – здоровый дух! Мир творят сильнейшие. Мы работаем на здоровое будущее России», – говорит он мальчишкам. Полностью с ним согласна.

 

Светлана ЗАЙЦЕВА, методист Камышловского ФОКа
На фото. Соревнования по масрестлингу, слева – Никита Рыбаков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: