Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Мир в песке… Мы в песке
21 июля 2017, 10:00

Мир в песке… Мы в песке



Мир в песке, мы в песке, мир песка, песочный мир, – так, сидя с Андреем Гуриным во дворе художки, играем словами. В этом году организаторы конкурса скульптур решили поддержать год экологии и определили тему «Мир в песке». Простор для творчества! Участники могут изобразить и проблемы, и радости.

– Экология – это же весь мир, по сути дела, всё то, что нас окружает. Название созвучно со словами мир песка, песочный мир. Два месяца мы живём в песке. Некоторые работают до десяти вечера, пока светло.

Спрашиваю у художника, мешает ли дождь? И получаю совершенно неожиданный ответ.

– Дождливая погода самая лучшая для скульптуры, потому что песок надо резать, когда он влажный. А во время жары он высыхает, приходится смачивать, опрыскивать. Страшнее не дожди, а ураганы и грозы, которые разрушают фигуры.

– Чувствуете ли отдачу от жителей после открытия выставки?

– Внимание со стороны жителей очень большое, – отвечает Андрей Евгеньевич. – Хотя, как ни странно, встречаются люди, которые не побывали на фестивале песочных скульптур ни разу. Посетителей много, отдачи гораздо больше, чем от тех выставок, которые мы устраивали раньше. А вот дальше, в конце августа – сентябре, мало кто приходит, хотя приглашаем детские сады, школы, приезжают из других городов посмотреть. Фигуры стоят до самого снега, а зимой начинают терять форму.

Так что, уважаемые читатели, не оставайтесь в стороне. Обязательно посетите выставку скульптур из песка в этом году. Поверьте, это того стоит. А вам, творцы, дождь в помощь! Но пусть он будет умеренный, без ветра и гроз.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: