Понедельник, 24 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
12 мая 2013, 16:00

Миром правит любовь



Субботние встречи

«Все начинается с любви. С любви! Я точно это знаю». Эти строчки Роберта Рождественского можно было бы поставить эпиграфом к литературно-музыкальному вечеру «Миром правит любовь», который прошел в городской библиотеке.

Любовь. Всего шесть букв вмещает это слово. Без этого чувства никто не представляет себе жизни. И каждый понимает ее по-своему. У одного тибетского монаха спросили: «Скажите, что такое ад?» Он долго думал и наконец сказал: «Ад – жизнь без любви». Любовь многогранна. Это не только чувство к единственному, но и к детям, родителям, друзьям, к природе, искусству, к малой родине, то есть окружающему миру.
Каждой грани любви и был посвящен сценарий вечера, который подготовили Людмила Ивановна Невенчен и Ирина Анатольевна Балыбердина. В нем принимали участие педагог школы № 58 Светлана Петровна Прожерина, баянист Валентин Андреевич Надточий, певица Людмила Хомякова и библиотекарь Татьяна Кунгурцева. Имя камышловской поэтессы Л.И. Невенчен известно многим читателям. Проникновенно звучали в ее исполнении стихи. Людмила Ивановна признавалась в любви и к Камышлову:

Город в синеватой дымке.
В тени тополей и рябин,
С дивным собором старинным
Стал навсегда дорогим.

Задушевно звучали известные романсы в исполнении Светланы Прожериной под аккомпанемент гитары. А «Старый клен» с удовольствием напевали все присутствующие. Прекрасно исполнила песни «Верьте в любовь, девчонки» и «Белая черемуха» Татьяна Кунгурцева. В очередной раз порадовал нас дуэт Людмилы Хомяковой и Валентина Надточия. Вместе с ними пели и мы. Сюрпризом явилась премьера песни «Зимний вальс» на слова нашей землячки Татьяны Мурзиной (ее стихи печатались в «Литературном четверге»), а музыку написал Валентин Андреевич. Милые, чудесные мелодии заставляют радоваться и грустить каждого.
Расходиться не хотелось, и начался импровизированный концерт. Слушатели рассказывали истории своей любви, пели песни, читали стихи. Вечер удался на славу. Мы искренне поверили, что мир спасет именно любовь! От всей души благодарны организаторам такого замечательного мероприятия – сотрудникам городской библиотеки.

Светлана САДОВСКАЯ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ВЛАДИМИР:

    Любовь – это счастье и радость, она безгранична, когда её даришь.

  2. Сергей:

    Уже не один десяток лет городская библиотека проводит литературно-музыкальные мероприятия, и является одним из популярных культурных центров города Камышлова.
    Молодцы сотрудники городской библиотеки! Доброго Вам здоровья и творческих успехов желаю!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: