Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 июня 2011, 14:00

Мобильный отряд дорожников



После того, как в нашем городе перестало существовать крупнейшее дорожно-строительное управление № 3, трое его бывших руководителей – С.Н. Данилов, А.И. Благинин и С.А. Овсянников – занялись малым бизнесом, организовали свое дело, а для работы во вновь созданном предприятии «Камышловский дорожник» привлекли бывших работников управления. 28 января 2004 года они считают официальной датой рождения нового предприятия. Была получена лицензия на право проведения всех видов работ: новое строительство дорог, их ремонт и содержание.

Надежда ПАДЕРИНА.

В первый год было создано 10 рабочих мест, сегодня их 16. Сначала необходимую технику арендовали, позднее купили ее полный набор. В первый же полевой сезон удалось поработать на 14 объектах, которые находились в Камышлове и районе, в соседнем Богдановичском районе. В числе заказчиков были администрации города, района, сельских поселений, правительство области, промышленные предприятия. Постоянные партнеры «Камышловского дорожника» – санаторий «Обуховский», воинская часть в Порошино, электротехнический завод, ОАО «Свердловскнефтепродукт», ОАО «СКБ-банк», Обуховское, Калиновское, Зареченское, Галкинское, Восточное поселения. В первых двух поселениях дорожники круглый год обслуживают дороги, зимой убирают снег, в теплое время года облагораживают обочины трасс, грейдируют проселочные дороги, покрывают их щебнем.
– Нередко весну мы встречаем с пустым портфелем, – рассказывает руководитель ООО «КамДор» С.Н. Данилов. – Все объемы дорожно-строительных работ, согласно федеральному закону № 94, проходят через торги. Этот закон не удовлетворяет не только обслуживающие организации, каковой является наша, но и заказчиков. Согласно закону, торги может выиграть любой, даже тот, кто не имеет к сфере услуг никакого отношения. Отсюда плохое качество выполнения или вообще невыполнение объемов.
Руководители городских предприятий, администрации муниципальных образований знают ООО «КамДор» как надежного партнера, поэтому стараются, чтобы работники именно этой организации пришли на их объекты. Несмотря на экономический кризис, предприятие все последние годы имело заказы. Так, в прошлом сезоне работали на территории молочного завода, где асфальтировали площадки вокруг зданий, укладывали специальные дорожные плиты. В санатории «Обуховский» «одели» дорогу в асфальт, оборудовали площадку у ООО «Перекресток» на объездной дороге в районе села Галкинского.
Часть объектов ООО «КамДор» получил в Калиновском поселении. Это обустройство сельских дорог с разными видами покрытий. В Порошино строили асфальтовую дорогу от школы до кафе протяженностью 600 метров, в селе Обуховском – дорогу со щебеночным покрытием. Осенью оборудовали автостоянку для частного легкового автотранспорта по заказу ЭТЗ на улице Фарфористов. Осень прошлого года позволила дорожникам работать до самого снега на ремонте и благоустройстве грунтовых дорог на территории Обуховского и Калиновского поселений.
– Наш небольшой, но мобильный коллектив успешно выполнил все заказы своих партнеров, – говорит С.Н. Данилов. – Люди и техника были задействованы почти круглый год. Зимой на территориях Обуховского и Калиновского поселений вели обслуживание межхозяйственных дорог, ремонтировали технику, готовили ее к новому сезону. В настоящее время ведем активное участие в торгах, обсчитываем объемы, с которыми можем справиться. Надеемся, что восьмой год в истории нашего небольшого предприятия будет не менее плодотворным, чем минувшие.

Кстати. Имя Сергея Николаевича Данилова в 2002 году занесено в биографический справочник «Дорожники Российской Федерации»: приказом министерства транспорта РФ от 21 августа 2003 года он награжден нагрудным значком «Почетный дорожник России» второй степени.

Фото Андрея зайкова.

Читайте также:  К снегопадам готовы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: