Воскресенье, 23 апреля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Мокрые неудобства
21 марта 2017, 10:00

Мокрые неудобства



Каждый год камышловцы жалуются: магазин «Монетка», что на улице Леваневского, 2 «б», по весне топит. Вот и Елена оставила своё сообщение на нашем сайте: «Масса жалоб и претензий от покупателей не дали результата. Как быть и что делать? Кто ответит за «мокрые» неудобства?»

За комментарием мы обратились в отдел жилищно-коммунального и городского хозяйства. Отвечает начальник отдела Л.А. Семёнова.

– Работать с сетевиками сложно, поскольку собственники зачастую находятся в других городах, – говорит Лариса Анатольевна. – Что касается конкретного магазина, то можно констатировать факт ненадлежащего содержания прилагающей территории (в соответствии с правилами благоустройства и обеспечения санитарного содержания КГО). Однако для привлечения к ответственности необходима инициатива от граждан.

– Сообщение в СМИ не является поводом к принятию мер?

– В том то и дело, что нет. То же самое касается и звонков. Чтобы запустить административное разбирательство, необходимо письменное заявление от гражданина с указанием контактной информации. После этого специалисты муниципального контроля организуют проверку и установят виновное лицо. Заявитель же будет выступать как свидетель, вот поэтому-то люди и не спешат обращаться письменно. Деятельность должностных лиц администрации в данной ситуации чётко прописана в кодексе РФ об административных правонарушениях. Водоотвод должен быть обязательно. Установить ответственное лицо и меру наказания можно только после выяснения всех обстоятельств.

Елена ВЛАДИМИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Там даже после большого дождя в «предбаннике» лужа.

  2. Смысл дёргать арендатора.
    Слабо побеспокоить собственника помещения?

  3. Maруся Maруся:

    @ Андрей Савельев:
    Кого они обеспокоить могут? Им «свидетели» нужны своим глазам уже не верят? За зарплату начальника отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства могу хоть несколько раз в день писать заявления, только толку-то? Виновата весна!

  4. Пиковая дама:

    Господи! Какие меры с нашей волокитной бюрократией? Ну обратись гражданин с заявлением, его рассматривать только 1 месяц будут. Потом комиссия, пока поглядеть выедут, пока акты напишут, пока подпишут… wacko пока суть да дело на бумагах перемалывают, нарушение возьми и высохни. Самоустранилось, так сказать laugh кто его знает?… у нас может уже и главную достопримечательность города — почтовую лужу на 350 раз устранили и деньги отмыли. Видно то ее только раз в год неделю. Вон и сугробы на площади из ледяных горок растаяли. Кто его знает? Денежки на вывоз снега выделялись или нет? И докажи потом что они растаяли, а не ты их вывез… Хорошее это дело — весна! А главное выгодное дело smile

  5. Maруся Maруся:

    @ Пиковая дама:
    Одни только «противопаводковые» чего стоят! Уже можно было построить на эти деньги сорок десяти-этажек и Всех переселить из затопляемой зоны. Так нет же! Под что потом получать деньги? Борьба с весной- очень выгодное дело!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: