Суббота, 24 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Молочные реки даются нелёгким трудом
28 января 2017, 14:00

Молочные реки даются нелёгким трудом



О чествовании передовиков производства в отрасли молочного животноводства за 2016 год

По данным зоотехнического учёта Камышловского управления агропромышленного комплекса и продовольствия, в районе действует семь сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, которые занимаются производством молока. Основная часть предприятий работает давно, стабильно, с ровными показателями. Одно из новых предприятий, появившихся в 2015 году, – небольшая ферма предпринимателя Г.О. Погосяна.

В СПК Птицесовхоз «Скатинский» в четырёх отделениях надоили более 8000 килограммов на одну фуражную корову. Наивысший валовой надой – 2729 тонн – на ферме № 5 в Чикуновой (бригадир – И.Г. Волосевич), также самый большой валовой надой по хозяйству у доярки этой фермы Т.П. Колесниковой – 2729 тонн, и надой на фуражную корову за год составил 8409 кг.

По высоким достигнутым результатам хочется отметить операторов машинного доения из СПК Птицесовхоз «Скатинский»: Люцию Мансуровну Галимову, Галину Викторовну Неустроеву, Елену Викторовну Павловскую, Татьяну Николаевну Юшину, Галину Владимировну Амелину, Галину Леонидовну Корякину, Татьяну Евгеньевну Шахову, надоивших в 2016 году более 8000 килограммов на фуражную корову.

Такие высокие показатели были получены благодаря грамотному подходу специалистов, руководителя и коллектива хозяйства И.А. Рыкова к поставленным задачам.

Особые слова благодарности главному зоотехнику СПК Птицесовхоз «Скатинский» Л.М. Толшиной. Она в совершенстве владеет профессиональными умениями и навыками, досконально знает физиологию животных, технологию кормления и содержания. Идеальное знание абсолютно всех технологических аспектов, безукоризненное выполнение обязанностей, своевременное проведение зоотехнических приёмов, а также доброе отношение к людям – главные слагаемые в достижении высоких производственных результатов животноводства в организации. Она с предельной ответственностью подходит к выполнению трудового долга. Положительная динамика в работе Людмилы Матвеевны достигается благодаря её постоянству, настойчивости, самоотверженности и неиссякаемой энергии.

Сергей ВОЛОСЕВИЧ, главный специалист районного управления АПК
Фото Андрея Зайкова.
На фото: Тракторист на раздаче кормов Чикуновской молочно-товарной фермы Юрий Иванович Тимошенко приезжает в коровник строго по расписанию. И коровки давно уже ждут своего кормильца. Только завидев издали появившийся трактор, выстроились у кормушек. За смену он трижды кормит своих подопечных строго по определённым рецептам для каждой из шести групп коров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Молочка всё дорожает и дорожает sad конца края нет

  2. Ирбитская сметанка в Монетке — 98, в Пятёрочке — 112, в Магните «На Модном» — 82.

    Может дело не в колхозниках, а в жадности производителей и продавцов.
    Сомневаюсь что закуп молока так сильно подорожал.

  3. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте, @ RUSev: отчасти , видимо, так и есть — каждый из продавцов использует свою торговую надбавку. У коровы молоко, как говорится, на языке-как покормишь , так и подоишь. Прошлогоднее лето было сухое и, если даже грубых кормов заготовили по норме, то они получились более дорогие, отсюда и рост цен на молоко и молочную продукцию.
    В заметке какие-то большие расхождения между валовым надоем и надоем на фуражную корову, выходит в стаде много нетелей? Молочных рек даже на горизонте пока не видно…

  4. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    Я с Ирбитской молочки давно соскочила. Полянка не хуже. Кефир 1% у них только кислее почему-то. Но возможно это и к лучшему. У нас и их магазинчик есть, где всегда всё сегодняшнее. Нравится их сыр адыгейский. Не пересоленный. И сметану у них беру 15%. у Ирбита лежит только 20%. А творог Новопышминский нравится обезжиренный (1,8%) в монетке 67руб. за 300 грамм. Спецом с 35го бегаю за ним. Ибо без творога вообще не могу. И любое подорожание как серпом по одному месту. Творог этот именно на вкус нравится. Ирбитский и рядом не стоял. Ну а про масло ирбитское вообще молчу. Судя по цене, они по ходу туда золото подмешивают. Слава Богу не ем вообще масло))
    Хотя это всё ладно. Беспокоит что всё больше появляется так называемой растительно-соевой молочки. Вот в чем беда ИМХО. Еще и от этого ценообразование пляшет ИМХО. Как бы не докатиться до того момента, когда цена будет накручиваться лишь потому, что молоко натуральное. Так что дай Бог процветания всем совхозам и колхозам.

  5. Николай:

    Да,у ирбитского молока вкус изменился.

  6. Ded:

    @ Николай:

    «Да,у ирбитского молока вкус изменился.»

    Значит они ведут цивилизованный бизнес, цену добавляют каждый месяц, но не просто так, в целях банальной наживы, а за улучшение вкуса молока. Напишите, какое оно стало, на что похоже?

  7. Николай:

    @ Ded:
    Хуже стало,невкусное,как будто разведенное.На мой вкус,конечно.

  8. Как хорошо что я не употребляю молоко… в прочим и сметана стала «не та»! laugh
    Это уже печально sad

  9. Николай:

    @ RUSev:
    Дак я молоко тоже редко,только когда жена пирожков напечет или блинов.

  10. Я уже и не помню когда молоко пил… как в прочим и пиво laugh …последнего сейчас тоже днём с огнём не сыскать, одна химия.

  11. Николай:

    @ RUSev:
    А разливное в кегах?

  12. Когда оно появилось «в кодах» я уже не пил пиво вообще smile а сейчас начинать снова, что то нет желания, да и не хочу я его… как и молока, хоть прямо из под коровы. laugh

  13. Пиковая дама:

    А я хочу! laugh
    И хочу чтоб было так, коли уж пишут на этикетке натуральное молоко дак чтоб оно было не только написано. Всё больше и больше синтетики, заменителей и химии. Травят народ почем зря sad
    Вообще рада в этом плане что живу в маленьком городе, в больших городах уже действительно молоком только травиться. Ну вот что за молоко, которое месяц не портится? Что за йогурты, которые годами хранятся? И при всем при этом в рекламе сих продуктов только и слышишь о пользе. Мнимой пользе *NO* и эта чудо-пропаганда вот молоко из под коровы пипец как вредно пить, а вот активия, чур меня, у которой срок годности месяц, ну пипец какая полезная.
    Самое что прокиснет молоко из под коровы — будет ценный продукт — простокваша. А вот «прокисшим» домиком в деревне можно и травануться не хило. Потому как оно не прокисает, оно гниёт!
    ЗЫ: люблю молчко в кофе добавлять и кашку на нем варить smile

  14. Николай:

    @ Пиковая дама:
    У нас по рынку тетя Валя ходит,натуральное молоко из-под коровы продает,у нее берите.

  15. Тётю Валю давно СЭСка проверяла?
    Кто знает что там у неё в «натуральном» молоке.

  16. Николай:

    @ RUSev:
    Сэска вряд ли.а я брал у неё,последствий не было.

  17. Нет, ничего личного, однако нужно иметь в виду.

  18. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    У нас по рынку тетя Валя ходит,натуральное молоко из-под коровы продает,у нее берите.

    неее. Ехать на рынок за молоком лом. Хочу, чтоб на прилавках магазинов натуральное не переводилось. А главное, чтоб выдерживало весть ряд тестинга «на йод» smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: