Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 апреля 2009, 10:00

Мохнатый друг



Кошки живут рядом с человеком вот уже 3500 лет! Они служили в Древнем Египте объектом культа и поклонения. Их убийство являлось серьезным преступлением. Кошки часто жили в храмах, бродячих встречали с почетом, домашние животные буквально ели за одним столом с семьей.
И в наше время кошка остается наиболее популярным домашним питомцем. Интересно, что большинство мурок спят по 13-14 часов в сутки, почти треть своей жизни приводят себя в порядок, у них развитее, чем у людей или собак, слух. Кошки ходят «на пальчиках», как балеринки, и отлично видят в темноте. Говорят, что даже окрас этих милых созданий к хорошему. Например: черная — к удаче и защите дома от воров; черепаховая — успех в любви или счастье; рыжая — к деньгам и успешности; белая — удача в творчестве; черно-белая — радость детям и рождение ребенка; серая — счастье в доме и удача живущим в нем; голубая — сбудутся мечты.
Психологи утверждают, что тем, кто постоянно общается с домашними животными, они оказывают эмоциональную поддержку, которой порой не хватает даже в семейных отношениях, не говоря уже об одиноких людях. Причем такими «сиротами» нередко становятся наши дети, поскольку родители бывают настолько загружены делами, что у них нет времени для своих чад. Как это ни парадоксально, но «немота» мурок и жучек — это преимущество, а не недостаток.
Конечно, можно взять котенка у знакомых. А можно вместе со своими детьми принести в дом бездомную кошку. Поверьте, ребенок запомнит на всю жизнь этот урок гуманности и милосердия.
И в заключение: все, кто устал от одиночества, кто хочет, чтобы мир стал добрее для него, проявите милосердие и заботу о беззащитных, брошенных мурках, чьи маленькие сердца переполнены любовью к нам, людям. Приходите к нам во двор (пересечение улиц Куйбышева и Гагарина) — там столько бездомных животных, пригрейте милое существо, которое будет дарить вам радость долгие годы.

Контактный телефон 8 (34375) 2-17-35.

Елена ДЗЮБА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Зимний учёт животных

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Сейчас к концу апреля их станет ещё больше на улицах, подвалах и подъездах нашего города. Проблема, как и с собаками с той разницей, что эти хоть не бегают стаями и не кусают прохожих, от этого их ещё больше жалко.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: