Воскресенье, 23 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Моё богатство
12 июля 2017, 12:00

Моё богатство



Сегодня в среде молодёжи появилась тенденция к полной свободе. Многие молодые люди не стремятся обзаводиться семьёй. Кто-то ставит на первое место карьеру, кто-то предпочитает ни от кого не зависеть, кто-то боится ответственности, ведь семья – это очень серьёзный шаг в жизни каждого человека. Что думают об этом важном социальном институте мои сверстники, представители молодого поколения камышловцев? Я задала вопрос: «Зачем человеку семья?»  нескольким ребятам, и их ответы оказались интересными, хотя в чём-то и близкими, и я разделяю их мнения.

Андрей Камнев, студент УрГПУ: Для меня семья – это в первую очередь любовь. Где, как не в семье, услышишь первые нежные слова, ощутишь заботу и ласку со стороны родителей. Поддержка родных помогает преодолевать все жизненные преграды и трудности. В любую «непогоду» родной человек всегда придёт на помощь. Каждый из членов семьи готов выслушать и дать нужный совет в той или иной ситуации. Благодаря опыту наших родных, мы получаем знания, которые в дальнейшем пригодятся в жизни.

Юлия Шувалова, студентка Уральского университета путей сообщения: Семья помогает человеку стать личностью. С самого детства родители воспитывают в нас качества, которые помогают в будущем. Это самое главное в жизни каждого. Никто так не поддержит и не поможет, как родные люди.

Максим Тишенских, студент автомобильного колледжа: По-моему, семья – это самое лучшее, что дал нам Бог! И ответ понятен: конечно же, семья нужна человеку. Для меня семья – это всё! Из родителей у меня осталась только мама. Отец ушёл из жизни, я каждый день просыпаюсь с мыслью о нём…

В данный момент семья для меня является самым важным и главным. Я очень хочу семью, хочу сына и дочь в будущем, хочу стать мужчиной, добиться всего в жизни, чтобы моя семья всегда жила в любви и достатке.

Виктория Розина, выпускница Камышловскогоя педагогического колледжа: Думаю, человеку семья просто необходима. Ведь это залог счастья. Дом, где тебе всегда рады и готовы поддержать в трудную минуту. Семья – это любовь, объединяющая всех людей на планете. Неважно, в каком возрасте вы заведёте семью, главное, чтобы это было по-настоящему и навсегда.

Алина Гураль, студентка Фармацевтического филиала: Считаю, что семья нужна для поддержки в трудные минуты. Человеку необходимо ощущать себя нужным и понятым, именно семья даёт это. Родному человеку можно рассказать обо всех своих проблемах, и самое главное, что он тебя искренне выслушает, поможет делом или словом.

Такое тёплое слово «семья»! Сразу представляешь себе уютный дом, любимый диван и родные лица вокруг. Семья – это огромная ценность, она спасает от одиночества и помогает чувствовать себя нужным и важным. Семья – это наше прошлое, настоящее и будущее.

Елизавета ОЗОРНИНА, студентка журфака УрФУ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Спрашивают у молодых-неженатых(незамужних),спросили бы у взрослых.Семья-для женщины-рабство(днем на работе,вечером дома вторая смена),для мужика-несвобода,никуда нельзя без разрешения жены,всю зарплату обязан отдать жене.Делать, конечно, можно,что хочешь и тем и другим,но через скандал.

  2. Николай писал(а):

    Делать, конечно, можно,что хочешь и тем и другим,но через скандал.

    Это как везде.Как себя поставишь! laugh

  3. Пиковая дама:

    И в семье плохо, и без семьи никуда laugh
    Если честно, порой так хочется сбежать, отдохнуть, отдышаться свободой, но… Куда не беги, один фиг все мысли в семье.
    Вся надёжа на старость smile Выдам всех в замуж и…. В санаторий! На покой! лишь бы только не на Агафуры, хотя я уже и туда согласна laugh

    Николай писал(а):

    Семья-для женщины-рабство… для мужика-несвобода…

    что делать? Зато не скучно laugh

  4. Пиковая дама писал(а):

    Зато не скучно

    Война миров (с)
    laugh

  5. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    или «Война и мир»(с) laugh
    всё хорошо, лишь бы не «Анна Каренина» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: