Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
06 января 2013, 14:00

Моё любимое время года



Из школьной тетради

Главное отличие зимы от других времён года – это белое чудо природы – снег. Выйдешь из дома – и глаза закроешь от восторга: как сверкают сугробы.
Зимой не нужно думать, во что поиграть, куда сходить. Сразу ясно: сходить на каток. Кататься на коньках здорово! Много падаешь, но это только развивает азарт.
Ещё я люблю зиму за праздники – Новый год и Рождество. Все обязательно дарят подарки, радуются и поздравляют друг друга. Даже часы под Новый год бьют необыкновенно, как-то волшебно.
А еще в новогодние каникулы отдыхаешь целых две недели!..
Зима – хозяйка трёх месяцев. Они хоть и братья, но всё-таки различаются. Декабрь самый лютый. Русский народ называл его шапкой зимы. «Декабрь-ветрозим, студень», – говорит поговорка.
Январь любит морозы. Любит трещать и рисовать узоры на окнах, на льду. Такие хитрые узоры расписывает! «В январе и горшок на печи замерзает» – говорится в русской поговорке.
Нет хитрее месяца февраля! То мартовским теплом обрадует, то принесёт с собой январские морозы. Все люди радуются – солнышко выглянуло, весна пришла. Но февраль под конец как задаст мороза, так все мечты о весне и исчезнут. «Начало февраля погожее – весну жди раннюю, пригожую».
Зима нравится не только мне. Разные поэты, художники, писатели, музыканты, композиторы обращаются к этому времени года. Я учусь в музыкальной школе и часто слышу музыкальные произведения о зиме.

Люба ТРУХИНА, учащаяся 3 «б» класса лицея № 5.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: