Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Музыкальное действо, вписанное в городское пространство
26 января 2013, 14:00

Музыкальное действо, вписанное в городское пространство



Уважаемые камышловцы! Наверное, многие из вас слышали о том, что в 2013 году в Камышлове планируется провести джазовый фестиваль «UralTerraJazz». Действительно, такие грандиозные планы есть. И об этом мы сегодня расскажем подробно.

Идея провести мероприятие, которое станет событием, являющимся визитной карточкой Камышлова, зародилась давно. Причин для этого много.

Первая: низкий уровень культуры посещения жителями городских мероприятий (организационный комитет затрачивает много усилий, а результат вечерних мероприятий – пьяная толпа на площади, заваленной мусором). Поэтому мы стали искать новые направления и формы проведения мероприятий, которые предполагают определенное поведение посетителей. По словам директора одной из школ искусств, культуру нужно «насаждать», то есть воспитывать зрителей и слушателей.

Вторая: бюджет города небольшой, а проблем много. Сейчас как никогда стоит вопрос о привлечении инвестиций и средств из федерального, областного бюджетов для развития инфраструктуры Камышлова, а это – строительство дорог, линий электропередач, водопровода и т.д. Если инвесторы заинтересуются и определят, что мероприятие необычное и что оно может привлечь посетителей из других областей, то в городе могут появиться гостиница, развлекательный центр, кинотеатр и т.д.

Третья: отсутствие в городе мест для массового отдыха горожан.
Хочу особо отметить, что главной целью проведения джазового фестиваля является создание дополнительных условий для социально-экономического развития города. А для этого должны работать не только учреждения культуры или спорта, а весь город — от учащихся до градообразующих предприятий. Благоустроить места для массового пребывания людей (площадка для фестиваля), привлечь волонтеров (например, молодых экскурсоводов), подключить предприятия общественного питания (где будут обедать гости фестиваля) и многое другое.

На протяжении 2012 года мы вели подготовительную работу по организации и проведению джазового фестиваля «UralTerraJazz». Постановлением главы утверждены оргкомитет и план организации мероприятия. Прошли переговоры с министерствами культуры и экономики области, результатом которых стала поддержка данных ведомств. Составлен проект программы, в рамках которой фестиваль является якорным мероприятием в рамках празднования дня города.

Это культурное событие, позиционирующее город как центр культурного событийного туризма. Ведь в рамках фестиваля пройдут концерты, мастер-классы, экскурсии по историческим и архитектурным достопримечательностям города, ярмарки сувенирной продукции и декоративно-прикладного искусства, конференции по событийному туризму и форумы для потенциальных инвесторов. Это будет музыкальное действо, вписанное в городское пространство.

На сегодняшний день предварительно определены и участники фестиваля.

 

Ирина ШВАБ, главный специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: