Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 декабря 2013, 10:00

Мы ещё не всё узнали!



Навстречу году культуры

В 2007 году к 100-летнему юбилею городской библиотеки был объявлен конкурс. Он назывался «Признание в любви». Конечно же, я не могла не принять участие в этом конкурсе, так как почти 60 лет прошло с того времени, когда впервые переступила порог старенького здания, именуемого детской библиотекой.
По-прежнему я активная читательница, правда, посещаю филиал городской библиотеки, что расположен в здании Дома творчества. Выбор книг, конечно, гораздо меньше, чем в центральной, но Марина Юрьевна, зная наши вкусы и пристрастия к тому или другому автору, выполняет заявки. Даже из дома, из личной библиотеки мне, например, приносила нужные книги, а у неё есть серьёзные издания по психологии.
Марина Юрьевна приветлива, внимательна, очень аккуратна, часто видим, как она подклеивает обложки книг, раскладывает в нужном порядке. А уж дети души в ней не чают! Придут на занятия в Дом творчества и непременно забегут в библиотеку. Как хорошо полистать с подружкой красиво оформленную книгу! А ещё библиотекарь проводит литературные викторины, конкурсы поделок, рисунков. Для взрослых – тематические выставки, выставки новинок. Иной раз заходят и работники Дома творчества за книгами, журналами.
Я каждый раз радуюсь, когда вижу знакомых, посещающих филиал. Значит, мы ещё не всё узнали, хотя многим из нас за 60-70 лет, мы ещё «любопытные», как писала Татьяна Сирина: «В библиотеке не чувствуешь возраста». Что-то тебя гнетёт, томит – возьми книгу, и душа обретёт покой. Что-то же заставляет Людмилу Слёзкину идти из Насоново в библиотеку, а Валентину Пульникову с улицы Декабристов (это район, называемый «капустником»). Есть читатели из Барабы, Насоново. А вчера пришла девчушка из 3 «б» класса школы № 58 (живёт она на улице Мичурина). Знаете, где это? Правильно, Закамышловка. Впервые, наверное, девочка расписалась в формуляре, взяла книгу. Так ученица приобщилась к славной когорте читателей, и, возможно, запомнит этот день (я-то помню!) и свою первую наставницу – библиотекаря Марину Юрьевну Гайфулину.

Читайте также:  Мастер красоты

Светлана ХРАМЕНКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сергей:

    Нам ещё предстоит узнать…-у поколения, кому за 60-70 лет, книга была и есть источником радости и отдыха, и большое спасибо работникам всех библиотек города за их такую нужную людям работу.

  2. Пиковая дама:

    Тоже чтоли в библиотеку записаться? smile

  3. Лиза:

    Как-то я услышала фразу: «Если это не произошло в детстве, то не стоит начинать!» Без иронии и обид.

  4. Пиковая дама:

    Какие обиды, милая. laugh Не, я конечно не знаток в области комсомола, но это совершенно не значит, что я своё детство просидела сидьмя и просмотрела в потолок!
    Так же замечу, не все своё детство в Камышловских библиотеках провели smile В других городах, вообще-то, тоже библиотеки имеются.
    Ну раз уж зашел разговор об моём детстве. То смею сообщить, что я, например, в детстве, посещала 2 библиотеки (заметьте посещала, а не просто была записана). Это я ещё скромно молчу о посещении разнообразных кружков «а ля очумелые ручки»(рисование, вязание, кройка и шитьё, дизайн и прочее прочее прочее) в своём отрочестве, посещение которых мне во взрослой жизни, признаюсь, очень пригодилось. А ещё была юность…
    И так, напоследок, вопрос без иронии laugh : А что посещали Вы в своём детстве и отрочестве? 😉

  5. Лиза:

    Догадливая Вы: по жизни ношу «милая»! Я совершенно не Вас имела в виду. А я все пятьдесят с лишним лет просижываю в Камышлове, нигде не бывала, ничего не видала. Свету в окошке были только книжки да журналы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: