Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Мы по квартирам не ходим!
14 апреля 2017, 10:00

Мы по квартирам не ходим!



В последнее время поступают сообщения от граждан о том, что их посещают на дому люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-либо бумаги либо предоставить личные данные. Сообщаем: сотрудники Пенсионного Фонда не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд! Если к вам обращается такой «сотрудник», попросите его предъявить служебное удостоверение. Рекомендуем проверять и внимательно читать документы, которые вам предлагают подписать!

Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной пенсии имеют исключительно добровольный характер. Будьте внимательны, ответственно  и обдуманно подходите к этому вопросу! Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным.

Обращаем особое внимание, что сотрудники ПФР консультации на дому не проводят. Приём осуществляют непосредственно в клиентской службе управления, и лишь в случае необходимости специалисты посещают граждан на дому. Если нет возможности (по состоянию здоровья) обратиться в управление самостоятельно, граждане могут позвонить в клиентскую службу по телефону 2-46-09, и специалист приедет в согласованное время для оформления  необходимых документов.

Информацию об управляющих компаниях, негосударственных пенсионных фондах, можно получить на сайте ПФ РФ, по телефону 8-800-302-2302 (звонок по России бесплатный) или  по телефону горячей линии управления 8 (34375) 2-09-12.

Ирина БУНЬКОВА, начальник управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    Ко мне два раза приходили. При чем уже давно. Послала лесом. Из короткого разговора поняла одно. Они представляются сотрудниками пенсионного фонда (только не говорят какого именно) и собирают подписи, чтоб люди переводили средства по накоплению пенсий в негосударственный пенсионный фонд. И говорят, якобы если не успеете, то все накопленные деньги сгорят. На договор взглянула из любопытства там всё мелкими буквами. Без лупы и не прочитать. Сказала что в пенсионном фонде всё сама узнаю чего там сгорит у меня. Дак зафыркали. И пошли по соседям стучаться. Надо же, какая наглость. Остаётся только гадать сколько доверчивого народу так надурили.
    Вообще в благотворительные хождения по домам ради удобства людей не верю. Когда незнакомые люди на дом приходят, представляясь сотрудниками разнообразных служб, никогда ничего не подписываю, ну его нафиг, будешь какой-нибудь кредит платить за Васю Пупкина всю оставшуюся жизнь.

  2. Maруся Maруся:

    Когда мама выходила на пенсию, то понадобилась справка из ПФ одной бывшей союзной республики. пришла отписка: «сведения не поступали» Это ж надо было встать со стула, сходить в архив… проще шаблон отправить. А тут надо же (!) прям домой пришли! Вот уж где чудо- чудное задницу от стула оторвали laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: