Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 апреля 2016, 10:00

Мы вместе!



_MG_8109Ирина ВЕРЗИЛИНА

Сегодня стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра», которая продлится до 24 апреля. В эти дни в Камышлове и районе пройдет много социально ориентированных мероприятий, локальных акций и проектов. В них примут участие люди разного возраста, вероисповедания, разных политических взглядов, объединенных желанием проявить заботу и внимание по отношению к тем, кто в этом нуждается.

Руководитель волонтёрского отряда педколледжа «Надежда» Регина Валкановская убеждена, что главное человеческое качество – доброта. Девушка рассказала, что добровольцы постоянно помогают ветеранам образовательного учреждения, собирают вещи и игрушки для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках весенней акции волонтёры побывают в Захаровском детдоме и Порошинском садике. Всего же поучаствуют в этой «Неделе добра» 327 студентов всех факультетов педколледжа. Одни подготовили для садиков-побратимов праздничные программы, вторые – ряд мероприятий в школе № 58, посвящённых году кино, третьи – полезные и познавательные занятия для учащихся женской гимназии-интерната. По словам зам. директора С.И. Перминовой, добровольцы «полечат» книги в детской и городской библиотеках, поделятся домашними насаждениями для озеленения аудиторий и холла педколледжа. Студенты выйдут на улицы города, чтобы не только зарядить хорошим настроением жителей, но и покормить бездомных кошек. Очень хорошо, если бы они в дальнейшем объединились с сотрудниками ветстанции, которые планируют вакцинировать брошенных животных.

«Камышловские известия» активно участвуют в освещении благотворительных акций, сами выступают инициаторами некоторых. Так, не первый год на газетных страницах, в рамках проекта «Чужих детей не бывает», мы рассказываем о малышах, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи, объявляем сбор средств на их лечение. Совсем недавно познакомились с очаровательной кареглазой Анечкой, больной ДЦП, бросили клич о материальной помощи, а уже сегодня молодая семья с дочкой в Москве. Анюта прошла обследование, начато лечение. Таких поездок в медицинский центр будет несколько. Четыре курса реабилитации оплатил благотворительный фонд, перелет и проживание в столице – за счет материальной поддержки наших неравнодушных жителей.

Читайте также:  Синичкин дом

Молодая семья использует все возможности, чтобы девочка встала на ножки. По словам бабушки, после приезда в Камышлов мама с дочкой планируют отправиться на лечение в Челябинск. На это тоже нужны деньги! Дорогие благотворители! Мы продолжаем сбор средств для 1,5-годовалой Анечки. В редакции в отделе объявлений установлена коробка для пожертвований. Можно также сделать перевод.

 

Реквизиты:
yandex-кошелек 410011083953573,
Qiwi: +79193853494,
Сбербанк 4276 8800 4034 3414.

 

Кстати

  • Детское соматическое отделение остро нуждается в вещах для детей от 3-х лет (обувь, одежда), памперсах (№ 5 и 6), средствах гигиены (детский крем, ватные палочки, влажные салфетки).
  • Кочневский детдом ждет волонтеров, которые проведут мастер-классы по спортивным играм, тренинги по коммуникативной культуре. В Захаровском детдоме ребята с удовольствием ознакомятся с новыми декоративно-прикладными техниками.
  • Общество инвалидов с благодарностью примет канцтовары: бумагу (формата А4), ручки, стержни, файлы.

 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Второкурсницы педколледжа Вероника Пешкова и Елизавета Болдырева каждую пятницу приходят в дом ветерана педтруда Г.П. Шебалина, чтобы помочь по хозяйству.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: