Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Мы за мир!
26 сентября 2017, 12:00

Мы за мир!



Школьники и студенты приняли участие в Международной акции «Единый час духовности. Голубь мира».

21 сентября, в день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия, в Камышлове состоялся флешмоб. Участники акции запустили в небо сотни бумажных голубей, прикреплённых к воздушным шарам.

Белый голубь с веткой оливы в клюве, нарисованный Пабло Пикассо для эмблемы Первого всемирного конгресса сторонников мира, – один из самых узнаваемых образов. О его значении рассказывают даже младшие школьники:

– Эта птичка символизирует мир без войны и свободу всех людей, – объясняет ученица 4-го класса Лиза Домнина. – Мы уже делали голубей на детской площадке в прошлом году и запускали их на шариках, это очень здорово.

– Я бы хотела никогда не знать, что такое война, потому что это очень страшно, – продолжает одноклассница Лизы Настя Торговкина. – Люди не должны убивать друг друга, а жить в согласии.

Школа № 6, в которой учатся девочки, организовала акцию совместно с Домом детского творчества, на территории которого и проходило мероприятие. Для 125-и школьников в возрасте от восьми до десяти лет провели небольшую концертную программу, рассказали о том, как голубь стал олицетворением добра и миролюбия.

– Образы мира и войны, которые дети видели сегодня на слайдшоу, призваны вызвать у них чувство сострадания к жертвам вооруженных конфликтов, – поясняет педагог-организатор школы № 6 И.В. Старостина. – Мы живём в жестоком обществе, где доброжелательность и стремление прийти на помощь попавшим в беду становятся всё более редким явлением. Я уверена, что сегодняшняя акция поможет всем нам многое переосмыслить.

Украсило праздник выступление солистки вокальной студии «Радуга» Каролины Кальбфлейш. Она исполнила детям знаменитую песню «Нас бьют, а мы летаем», написанную Джахан Поллыевой и Андреем Ктитарёвым.

Читайте также:  Прощай, детство!

После концерта учащиеся под руководством педагогов создавали эмблему акции – бумажного голубя, держащего на крыльях земной шар. Каждый участник обвёл на листе белой бумаги свою ладошку, вырезал её и приклеил к крыльям птицы. Эти «перья» – символ причастности детей к движению за мир во всём мире.

Кульминация праздника прошла на открытом воздухе перед Домом детского творчества. Взявшись за руки, со словами «мы за мир!» дети отпустили в небо бумажных птиц на воздушных шарах.

Подобную акцию в тот день провели и в педагогическом колледже. В её рамках прошли кураторские часы, посвящённые погибшим во имя Родины и мира на Земле. Имена героев студенты написали на фигурках голубей перед тем как отпустить их в небо. Гостями праздника стали начальник отдела полиции «Камышловский», участник боевых действий в Чеченской республике А.А. Кириллов, а также председатель Камышловского совета ветеранов А.И. Бродовикова.

– Я увидела достойных наследников наших победителей в той жестокой Великой Отечественной войне, – делится впечатлениями Алла Ивановна. – Они будут продолжать бороться со злом и насилием, с агрессией и терроризмом, чтобы никто не нарушал покой и тишину в наших домах. Я увидела, как педагоги и студенты были едины в порыве сохранить семью. А когда в небо были запущены голуби, призывы о мире на устах участников звучали как молитва. Люди, берегите мир!

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Флешмоб у Дома детского творчества. Учащиеся школы № 6 отпускают в небо бумажных голубей мира.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: