Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
31 января 2013, 10:00

Кто-кто в теремочке живёт?



Мы заглянули в гости к тем, кто проживает в домах под номером девяносто пять

Прошло 95 лет с того времени, как в здании редакции газеты, учрежденной местными органами власти, послышались голоса сотрудников, застучали клавиши пишущих машинок и запахло типографской краской. Но у газеты есть ровесники, и я посчитала символичным посетить жителей домов под номером 95 на наших улицах, поинтересоваться их историей и отношением к газете.

На улице Советской меня приветливо встретили супруги Широковы – Любовь Александровна и Александр Петрович. Они приобрели дом 20 лет назад в качестве дачного участка, но земля притягивает как магнит, поэтому теперь семья живет здесь постоянно. Чрезвычайно интересна история дома: в этом году у него необычный день рождения – ему исполняется 100 лет! Целый век! До Широковых дом принадлежал художнику-любителю Попову, создававшему великолепные копии известных подлинников. Теперешним хозяевам достались все картины, которые они раздали друзьям и родственникам. С 14 лет Александр Петрович работал в типографии резчиком бумаги и с тех пор относится к газете с особенным трепетом. Широковы всегда выписывали «Камышловские известия» и с интересом её читают.
Хозяин дома № 95 с улицы Пролетарской Виталий Никифоров живёт здесь семь лет. Этот дом интересен тем, что в нем жил кавалер орденов Славы Геннадий Никулин, и это придаёт внешнему виду благородство и патриотизм. Хотя Виталий и не выписывает газету, он покупает её в киосках и читает общественно-политические и экономические новости.
«Мой дом – моя крепость», — гласит пословица. Вполне справедливо, если посмотреть на неприступные высокие окна дома № 95 по улице Мира в Обухово. Однако первое впечатление изменилось после знакомства с хозяйкой. Проживающая в нём Нина Андреевна Баженова с дочерью и внуками охотно поведала историю своей «крепости». Её семья переехала в Камышловский район в 1968 году и поселилась в маленьком деревянном домике, который и по сей день стоит рядом. Затем администрация санатория «Обуховский», где женщина работала поваром, построила добротный, надёжный дом. Нина Андреевна любит «Камышловские известия», поэтому постоянно выписывает газету. Рисуется картина, как она, уютно устроившись в кресле, неспешно пролистывает странички и прочитывает всё «от и до».
Жители дома № 95 на Комсомольской не захотели отвечать на мои вопросы и даже заподозрили в мошенничестве. Но мне не было обидно. Даже радует, что в нашем городе проживают такие бдительные граждане.
Искренне верится, что наши «Камышловские известия» отметят ещё не один юбилей и что жители города и района будут с таким же интересом читать любимую газету.

Ольга ПЕТУХОВА, учащаяся лицея.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Простолюдинка:

    Я тоже живу в доме №95, нашему дому 120 лет! И он ещё будет стоять столько же! Потому что построили правильно по всем параметрам! Спасибо строителям, которые сегодня канули в Лету, но оставили после себя чудесное творение!

  2. ЧЕловек:

    ничего себе какой у вас крепкий дом!!! а что это за улица? интересно взглянуть на него

  3. Простолюдинка:

    Два одинаковых дома недалеко от центра.

  4. Пенсионер:

    Да, логично, 120 лет назад, ведь не было иженерно-строительных институтов и не было этих дебильных конкурсов.

  5. Простолюдинка:

    Умели строить так, что сегодняшние спецы при инструментах и компетенциях еле-еле смогли заменить окна и двери. Всё было сделано намертво!

  6. ежик:

    ну вам то виднее конечно, вы наверно еще и царя помните smile

  7. Дед:

    Раньше, вроде, по типовому строительству не прикалывались, если, конечно, это не ж.д. сооружения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: