Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
17 февраля 2009, 14:00

Мы жизнь посвятили, деревня, тебе!



«Земля моя добрая! Земля моя вечная! Это не только голубая планета. Это наша Родина, наш дом с его замечательными людьми-тружениками» — такими словами открыли ведущие Вера Бородина и Анжелика Шумакова тематический вечер в Галкинском ДК, посвященный юбилярам-старожилам села. Чего греха таить, как-то мы за последние годы стали забывать о людях, которые навечно связали свою жизнь с крестьянским трудом, всецело отдав себя производству, семье. Надо было видеть лица виновников: улыбающиеся, счастливые, испещренные милыми морщинками.

Славный 90-летний юбилей отмечают Анастасия Абросимовна Чуркина и Анна Семеновна Королева. Первая родилась и выросла на галкинской земле. Всю жизнь трудилась в колхозе имени Сталина бригадиром огородной бригады, а затем ухаживала за курами на птицеферме совхоза «Галкинский». Неоднократно награждалась грамотами, имеет медаль «За доблестный труд». А Анна Семеновна начинала учительствовать в деревне Михайловка. Вышла замуж, переехала в село Галкинское и до сих пор ведет хозяйство. В свои 90 она сама ухаживает за огородом, содержит в чистоте свой дом, всегда своих гостей угощает фирменными пирогами. У нее отличная память, с интересом следит за событиями в стране.
— «Областную газету» читаю от корки до корки, — говорит Анна Семеновна.
Людмилу Михайловну Чупину, бывшего продавца, приехали поздравить с 80-летним юбилеем бывший бухгалтер райпо
А.А. Халтурина вместе с руководителем Н.М. Ширниной. Есть что рассказать о работе продавцов в те годы.
А вот еще один герой вечера. 53 года прошли в любви, дружбе и согласии 85-летние юбиляры — супруги Бронских. Иван Васильевич — потомственный механизатор, а Анастасия Прокопьевна работала в колхозе, последние годы — няней в детсаду. Для них звучат звонкие детские голоса вокальной группы «Звездочки»: «Милые бабушки, дедушки, мы очень-очень вас любим. Милые бабушки, дедушки, вас никогда не забудем!». И вдвойне был приятен музыкальный подарок бывшего воспитанника, теперь повзрослевшего молодого человека Сергея Самкова, исполнившего песню «Свечи» под собственный аккомпанемент гитары.
Вассу Евгеньевну Степанову приехали поздравить сестры — Екатерина из Камышлова, Нина — из Екатеринбурга и дочка Лиза.
— Какими трудными были военные годы, — со слезами вспоминает Васса Евгеньевна.
Она работал свинаркой, затем ухаживала за лошадьми на Камышловском ипподроме. До сих пор с болью вспоминает, как лошадей увозили в Киргизию, когда не стало в Камышлове ипподрома.
При подготовке к вечеру все юбиляры поделились фотографиями юношеских лет, семейными, с производственных объектов. В ходе вечера через видео их представляла учитель истории Галкинской школы Ирина Николаевна Летавина, что еще больше украсило эту необычную встречу.
Как было приятно, что откликнулись и приехали все приглашенные: родные, друзья, сослуживцы, в том числе бывший директор совхоза «Галкинский» В.Д. Таусенев, бывший председатель профкома Г.С. Кондратьева. Виктор Дмитриевич вспомнил, сколько было построено в те годы, сколько добрых дел свершилось, в том числе и руками юбиляров, за что им огромное спасибо.
Депутат районной Думы Г.В. Гок поздравила старожилов как врач своих пациентов, восхищаясь их терпению, мужеству, жизнелюбию. Анастасия Прокопьевна Бронских в 84 года, например, еще прошлым летом ездила на велосипеде.
От совета ветеранов села юбиляров поздравила Г.Н. Злобина. Депутат поселенческой Думы А.А. Шумакова подарила юбилярам не только теплые, сердечные слова, но и красивую песню «Дорогие мои старики». Заботу и внимание проявили директор ДК Е.К. Злобина и глава администрации Галкинского поселения Т.А. Пульникова, сердечно поздравив юбиляров и вручив им подарки. А песня, пожалуй, — один из лучших подарков, поэтому весь вечер со сцены пели хор, детская группа, солистка Нина Маркелова.
Сюрпризы не переставали удивлять.
25 лет на Галкинской сцене звучал голос Валеры Коровякова. Сейчас это прекрасный музыкант, подаривший зрителям чудесные мелодии на аккордеоне. Потом пели все вместе — артисты и гости — переделанную на свой лад любимую «Деревеньку»: «Поля колосятся хлебами добротными, такой красоты не увидишь нигде, и мы от тебя никуда не уехали, свой труд, свою жизнь посвятили тебе». Дети, внуки, правнуки, всегда помните, какие они замечательные, ваши предки: матери, бабушки, прабабушки. Уважайте их за преданность малой Родине, любовь к людям — односельчанам.

Ираида ЧУПИНА, художественный руководитель Галкинского ДК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: