Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 июня 2014, 16:00

На бойком месте



G_3349Росток

Недавно прошумела в Камышлове ярмарка, на которую отовсюду съехались продавцы садово-огородно-цветочной продукции. Само собой, подключились со своим товаром и местные торговцы. И успех имели ничуть не меньший, чем заезжие предприниматели. Если честно, то у наших покупателей к своим и доверия больше: точно не обманут ни сортом, ни принадлежностью к климатической зоне.
К тому же рассада и саженцы не залежалые, только что с грядки. Да ещё и добрый совет дадут бесплатно в придачу, чтобы быстрее и надёжнее прижилась облюбованная садинка. Если вдруг возникли какие-то трудности при выращивании, опять же бежишь на «бабушкин» базар, где к рекомендациям продавца тут же подключаются и соседи по прилавку, и покупатели. Так, сообща, при этом каждый опирается на свой опыт, вырисовывается картина, когда и как к огороднику и цветоводу приходит успех.
Иногда и вовсе ничего не собираешься покупать на мини-рынке, но ни за что не пройдёшь равнодушно мимо душистого цветочного ряда с рассадой весной и спелыми овощами осенью. С улыбкой смотришь на загорелые за лето лица продавцов-трудяг, любовно разложивших на прилавках свой товар. Сколько же надо времени и сил, чтобы всё это вырастить-выходить, несмотря на жару, заморозки, назойливых комаров, мошкару, иссушающие почву ветродуи, отсутствие благодатных дождей, и в конце концов преподнести нам, покупателям, свой труд, политый потом и сдобренный неиссякаемым усердием работы на земле.

Татьяна ИВАНОВА
Фото Андрея Зайкова.

От редакции
Картинки с мини-рынка уже были готовы к печати, когда в редакцию пришла копия письма от жителей города и района. Его многочисленные авторы встревожены слухом, что торговые ряды могут закрыть и куда-то перенести, но куда – неизвестно.
Этот вопрос уже не раз поднимался в печати. Не пора ли раз и навсегда определиться с местом для торговли местной садоводческой продукцией, пользующейся большим спросом населения. Надеемся, что ответ от властей города поступит в ближайшее время, ведь сезон только начинается.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: