Воскресенье, 20 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
09 декабря 2013, 16:00

На экскурсию – в подвал



Письмо комментирует руководитель

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители дома № 18 по улице Строителей. Дело в том, что уже около года у нас затоплен подвал канализационными стоками. В областную управляющую компанию заявление писали (ещё на имя А.Г. Турышева), неоднократно ходили на приём к Р.В. Смирнову. После обращений слесари приходят, но как на экскурсию. Посмотрят – и опять дело не движется. Правда, предлагают свои услуги за 18000 рублей, и трубы заменят хоть завтра. Но почему мы должны платить деньги ещё раз, если столько лет ежемесячно оплачиваем квитанции? Тем временем из-за стоков в подвале уже мокнут стены, стоит вонь в подъездах.
Мы в курсе, что деньги, которые уходят в ОАО «ОУЖК», в город практически не возвращаются. Но нам-то от этого не легче. В связи с этим хочется обратиться к администрации города: как можно было отдать дома на обслуживание области? Ведь сразу было ясно, что областники в нашем городе работать не будут, а станут только выкачивать деньги. Мы, жильцы, никаких договоров с этой управляющей компанией не подписывали. Вот и выходит, что администрация просто «скинула» со своих плеч обслуживание таких домов, как наш. А теперь ни администрация, ни прокуратура ничего сделать не могут! А что делать нам, жильцам? В какие двери ещё стучаться?
Да, мы видим, что город развивается, строятся новые дома. Мы не говорим, что администрация бездействует. Но старые постройки тоже со счетов сбрасывать не надо, ведь в них люди живут. Очень хочется через газету услышать конкретный ответ (не отписку, а ответ): когда до нашего дома руки дойдут? Или подождём, пока стены обвалятся? А может, новых выборов будем ждать, когда все такие сладкие песни поют и обещания дают?
Т. Коробицина, Т. Ильиных, В. Каргаполова, Е. Темерев, Т. Широкова, Т. Колотилова, В. Половникова, В. Дунаева.

На письмо отвечает начальник Камышловского участка ОАО «Областная управляющая жилищная компания» Н.Г. Апарина:
– Проблемы с канализацией в этом доме действительно есть, но дело в том, что на моё имя жильцы заявление не писали, а документы за подписью предыдущего руководителя мне не передали. После поступившего от вас сообщения я лично подала заявку в подрядную организацию ООО «ВВС-35», в ближайшее время 10 метров прохудившийся трубы будут заменены, денег на балансе дома для выполнения работ хватит. Вопрос этот я возьму на контроль.

Подготовила Елена МАРКОВА.

Кстати
5 декабря руководитель ООО «ВВС-35» сообщил, что 10 метров трубы заменены. Наконец-то «канализационные» проблемы в доме закончатся.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    И опять добились жильцы «счастья» только посредством редакции. Вот почему у редакции есть время разбираться с проблемами ЖКХ, а у тех организаций, в которые жильцы непосредственно деньги за это платят — нет. Может уже редакция будет нашей управляющей компанией smile .

  2. ЧЕловек:

    не дай бог!! УК- сплошная головная боль! smile

  3. Пиковая дама:

    Дак и я про-то. Они там за деньги отдыхают, а редакция разбирается. Ведь сколько уже примеров, что многие жители только через редакцию добиваются каких либо действий со строны УК.
    Вот что за жизнь, всётаки. Напирать на всех надо, чтоб что-то делалось. %) Придти в УК спокойно написать заявление и получить желаемый эффект от этого — это же нонсенс какой-то! Я уже сразу в несколько инстанций пишу, потому как знаю что одним заявлением в УК не обойдёшся. Написала, распечатала, сложила в стопочку и лежат заявленьица, ждут своего часа. Вот, думаю, надо ещё с «шапкой» редакции распечатывать сразу к этой стопочке. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: