Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
13 ноября 2016, 14:00

На киностудии «Мосфильм»



p1010823Парк культуры

Этим летом учащиеся школы № 58 побывали в столице нашей Родины городе-герое Москве

Впечатлений масса, после обзорной экскурсии мы побывали на Красной площади и в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата, посетили Оружейную палату и познакомились с храмами и памятниками Кремля, посмотрели ВДНХ, музей-заповедник Царицыно, и была незабываемая экскурсия по «Мосфильму».

Мы узнали, что это крупнейшее предприятие киноиндустрии страны располагается на площади около 40 гектаров. В 14-и павильонах студии кипит работа. Все лучшие отечественные кинокартины прошлого века и настоящего создавались именно здесь. Первый фильм был выпущен 30 января 1924 года, и именно эта дата считается днём основания киностудии «Мосфильм». За всю историю здесь было снято 2500 фильмов различных жанров, большинство из них вошли в «Золотой фонд мирового киноискусства». В 1947 году появилась знакомая всем эмблема «Рабочий и колхозница», которая и стала символом советского кинематографа.

Сначала нас повели в музей ретро-автомобилей. Это одна из интереснейших коллекций, у каждой машины особенная история, каждая снималась в каком-либо фильме. Вот такси, которое отвозило в булочную Семёна Семёновича в «Бриллиантовой руке», а этот «Фердинанд» – из кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Среди машин есть экземпляры начала XX века, несмотря на свой почтенный возраст, все они отреставрированы и готовы в любой момент выехать на съёмку. На открытой площадке – военная техника и самолёты, задействованные в различных кинолентах. Танк из фильма «Белый тигр» мы сразу узнали.

В следующем зале разнообразное собрание карет, бричек, саней, пролёток и других повозок. Здесь же можно увидеть одежду, видеокамеры различных производителей и эпох. Вот корона из фильма «Корона Российской империи», её заказывали специально в Чехии. А это знаменитый шлем из кинофильма «Джентльмены удачи». Достоверно выглядят уголки скотного двора, дома деревенского быта. Живность изготовляют из папье-маше или дерева и обтягивают шкурой.

В главном корпусе – гримёрный цех. Зрелище не для слабонервных! Мастерски изготовленные руки, ноги, головы лежат на витринах под стеклом. Здесь и маски киноактеров, на которые накладывается пробный грим, и зал макетов.

Выйдя из музея, мы оказались в совершенно другой эпохе: Москва конца XVIII – начала XX века. Несколько серых улиц с булыжной мостовой. Дома сделаны из фанеры, обмазаны гипсом, внутри пустые, держатся на строительных лесах. Декорации старой Москвы продолжают снимать в различных фильмах. Другие экспозиции постоянно меняют, разбирают и утилизируют.

«Русский Голливуд» – так называют крупнейшее в России предприятие киноиндустрии. В 2001 году возле «Мосфильма» заложена аллея киногероев и установлены памятники Василию Шукшину, Евгению Леонову и другим артистам и режиссёрам.

 

Иллюзия и реальность здесь неразрывны. Ощущение прекрасного витает в атмосфере киностудии в любое время. Это чувство мы увезли с собой и сохраним в душе надолго…

 

Анастасия СОФИНА, ученица 11-го класса школы № 58
На фото. Команда из школы № 58 в павильоне «Мосфильма».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Интересная экскурсия,сам бы сходил.

  2. Ded:

    @ Николай:
    Так до В.Пышмы доскочил, и там этой раритетной техники побольше будет.

  3. Зачем так далеко ехать.
    В газете писали за мостом, на Стройматериалах отреставрированной техники немного выставили.

  4. Николай:

    @ Ded:
    Там техника,которая снималась в известных фильмах,которую можно узнать,на которой остался дух великих русских артистов,да и других экспонатов из фильмов много.А в Пышме просто техника,да и был я там уже.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: