Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 сентября 2012, 14:00

На особом контроле



Главная тема: готовность к зиме

Чтобы узнать, как идёт подготовка к отопительному сезону в Восточном сельском поселении, мы встретились с его главой А.Н. Марущаком.

— Анатолий Николаевич, каковы особенности нынешнего года?
— Подготовка к отопительному сезону в п. Восточном находится на особом контроле у администрации. Причина в том, что сменилось предприятие, обслуживающее посёлок: ООО «Восточный теплотрансервис» обанкротилось, пришлось в спешном порядке создавать муниципальное унитарное предприятие. Называется оно МУП «Восточный ЖКХ», проведён конкурс на должность директора. Данное предприятие начинало с нуля, не имея ни денежных средств, ни времени на подготовку. Все эти факторы, конечно, не в нашу пользу. Но коллектив, который там сейчас работает, понимает ситуацию, и претензий к нему у нас нет, пока нет. Думаю, что отопительный сезон начнём вовремя.
А большая проблема в том, что часть жителей не хочет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день долг населения составляет около полутора миллионов рублей, в том числе долг нашего ТСЖ — около миллиона рублей. Задолженность некоторых собственников доходит до 80-144 тысяч рублей. Как оплачивать поставку угля нашему МУПу при таких сборах? Поэтому злостные неплательщики в этом отопительном сезоне будут отключены от тепла.
Ещё один наш бич — это сбор и вывоз мусора. Жители посёлка уже привыкли, что на улице стоят контейнеры, которые закупила администрация, и везут в них всё — от старых вещей до строительного мусора. На страницах газеты уже затрагивался этот вопрос, но изменений по данному вопросу не произошло. Хуже того, долг по оплате за сбор и вывоз ТБО перед ООО «Азурит» растёт. За 2011 год он составил 89181 руб. На 1 августа 2012 года – 61400 руб. «Азурит» может отказаться от предоставления услуги. Злостные неплательщики задолжали по тысяче-полторы рублей.
Вообще, у меня как у главы поселения много претензий к работе ТСЖ и отношению его членов к своим обязанностям. Я уже сказал о долге ТСЖ за коммунальные услуги. Напрашивается вывод: делать ничего не хотим, платить тоже, а во всём виним руководство. Об этом, думаю, мы обстоятельно поговорим на отчётно-выборном собрании ТСЖ, которое состоится 29 сентября в 11 часов. Хочется, чтобы никто не остался в стороне от этого мероприятия, чтобы на собрание пришли не только те, кому не стыдно смотреть в глаза окружающим, но и те, с кем хотелось бы поговорить при всём честном народе.

Читайте также:  Незваные гости

Подготовил Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: