Среда, 28 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
На поплавок
14 июня 2017, 12:00

На поплавок



На озере Серебряном прошёл чемпионат Камышловского городского округа по рыбной ловле поплавковой удочкой.

В соревнованиях, которые длились пять с половиной часов, приняли участие 12 любителей рыбалки. Видимо, в тот день подвели погодные условия: большими уловами не смогли похвастать даже призёры турнира. Но всё-таки чувствовались их опыт и мастерство, которые и были вознаграждены по заслугам. Победителем чемпионата стал Б.В. Лязер, он наловил плотвы общим весом 1100 граммов. На втором месте В.Ф. Шалягин, поймавший карпа на 550 г и получивший к тому же приз «бигфиш» за самую крупную рыбу. Третье место завоевал Р.Р. Бралин, его улов немного превысил 300 граммов.

Спортсмены соревнованиями довольны, у всех есть желание и дальше участвовать в различных турнирах. Для старших – это возможность показать своё мастерство и поделиться опытом. Для начинающих – набраться этого опыта. И, конечно, для всех это полезное общение и очередная возможность проверить себя.

Как мы рассказывали ранее, в этом году начала действовать городская федерация рыболовного спорта, цель которой – популяризация этого вида спорта, доступного каждому жителю. В планах у федерации – развивать детско-юношеское направление, проведение мастер-классов в рамках школы начинающих рыбаков.

Во время церемонии награждения участники поблагодарили руководство федерации рыболовного спорта КГО (председатель С.А. Солдатов), руководство комплекса «Озеро Серебряное», Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания, комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи и главного спонсора ООО «ТК Старт+» (С.И. Зырянов).

Сергей ОЗОРНИН
Фото Тимофея Боярникова.
На фото. Председатель городской федерации рыболовного спорта Сергей Анатольевич Солдатов вручает награду победителю соревнований Борису Владимировичу Лязеру.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. А это весьма полезный вид спорта laugh

  2. Korr:

    и главное, можно лежа им заниматься))))

  3. @ Korr:
    И даже под «мельдонием» laugh

  4. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ RUSev:да, замечательный вид спорта, где соревнуешься и отдыхаешь одновременно! Только было удивительно прочитать, что плотва и карп живут в одном водоёме, ведь плотва обычно водится в речной проточной воде, а карп — в озёрной.

  5. Дед:

    @ Сергей:
    Вы просто не в курсе, что такое «Серебряное озеро». Это исскуственные водоёмы, специально устроенные для, типа, спортивной рыбалки, а в такой заперти, жить захочешь-выживешь, тут уж не до проточной воды. Сдаётся мне, что на выходе с территории они за эту рыбу заплатили, только не по фэнь шую было бы про это в этой стать писать, тут ведь, типа, спорт, воспитание молодёжи, патриотизм, опять же. Не годится всё это такое высокое с какими-то погаными тугриками мешать.

  6. Пиковая дама:

    не к этому ли виду спорта в некоторых популярных озерах вся рыба погибла?

  7. ИМХО
    Участники и призёры, соревнований скорее всего, после фотосессии, выпускают пойманную рыбу, однако как и в любых соревнованиях участники делают денежный взнос, согласно регламента, в призовой фонд мероприятия.
    Озеро является частной собственностью, в виду чего, обычные рыбаки оплачивают свой улов по весу по окончанию рыбной ловли, расценки есть на сайте Озеро «Серебряное».

    Рыбу типо сорную травят, потом запускают промысловую, за которую можно брать хорошую денужку с рыбаков, после того как возьмут озеро в аренду на 99 лет.

  8. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    после фотосессии, выпускают пойманную рыбу

    Вот никогда не понимала смысла такой рыбалки. Некоторые и не на соревнованиях это делают. Я б на свой дух непременно бы сожДрала потом. Такую на костерке… angel И разделывать непременно самой!
    Вот уж где моральное удовлетворение собой. — Veni, vidi, vici!(с) Пришел, увидел, победил! А так что? ну приехал, где стопудов клюёт, ну поймал.. ну отпустил.. В чем драйв не пойму? unknw Скукотища же.
    Видимо где-то во мне сидит полиантезийский охотник завоеватель. laugh

  9. По чесноку?
    Я бы не стал кушать рыбу из «Серебряного».

    secret А ты видел, чтобы я наши яблочки гадостью какой-нибудь поливал? (с)

    Хочешь быть здоровой? Ешь русскую морскую рыбу… тотже минтай к примеру!

  10. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед:в юности с другом Сашей Несытых, к сожалению,ныне покойным, ловили сорожку, она же и плотва, в зеркале плотины Погорельского водохранилища рядом с ГЭС на кузнечика, а карп и карась водились в искусственных прудах около сёл Скатинское — Чикуново, карась хорошо клевал на червяка, а вот карпа на центральном озере так и не довелось поймать на удочку, его ловили сетью хозяева озёр. Кстати, несмотря на то, что все три озера были искусственные и зарыблены совхозом, никто , никогда с нас подростков в возрасте 14-16 лет платы не требовал.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: