Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
На пороге столетия Великого Октября
08 ноября 2016, 10:00

На пороге столетия Великого Октября



Митинг, посвященный 99-летию Октябрьской революции, прошёл в Камышлове 6 ноября. Организаторы перенесли его с 7-го на выходной день в надежде, что сможет поучаствовать больше сторонников КПРФ.

Однако этого не произошло, что мне показалось несколько странным, поскольку за партию коммунистов на прошедших в сентябре выборах голосовали сотни камышловцев, как и за кандидатов от КПРФ в депутаты городской Думы. А вот поддержать митинг коммунистов они не посчитали нужным. И тем не менее он состоялся.

Первый секретарь Камышловского ГК КПРФ С.В. Хомутинина зачитала обращение ЦК партии, в котором, в частности, говорилось о том, что мир стоит «на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий».

Заканчивалось обращение такими словами: «Тяжесть положения дел в нашей стране не должна стать причиной нытья и кухонного ворчания. Выход – в сплочении наших рядов и усилении борьбы. Молчаливо грустить и печалиться о судьбе Родины непродуктивно и непатриотично. Патриотично – действовать в интересах страны и народа. Продуктивно – объединяться и объединять, действовать и побеждать. В одиночку этого не добиться. Для борьбы и победы нужна партия… Мы призываем в свои ряды людей, обладающих мужеством и совестью, энергией и стойкостью. Наш призыв к вам – рабочие и инженеры, учителя и врачи, работники села и учёные. Мы зовём в свои ряды думающих и отважных юношей и девушек.

Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение! Вступайте в КПРФ!»

 

Читайте также:  Народ пошёл за идеей

Выступавшие на митинге поздравляли собравшихся с наступающим праздником, делились своими мыслями о положении дел в стране и городе. А в заключение была принята резолюция с обращением к президенту страны, губернатору области и местной власти. Опыт показывает, что поднятые коммунистами вопросы не остаются без внимания, в последние годы на них приходят ответы.

 

Елена КВАШНИНА

Фото Андрея Зайкова.
На фото. С лозунгами и знамёнами пришли коммунисты на митинг.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».

    (с) В. И. Ленин «Памяти Герцена» (1912).

  2. Ded:

    «Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение!»
    Никто к ним в партию не придёт. Вот фразеологизм из «Бориса Годунова», Пушкина: «Народ безмолвствует», О безропотном послушании народа власти, об отсутствие желания, воли, смелости защищать свои интересы.
    Всемирно известный селекционер человеческого материала тов. Сталин так просеял народ через репрессии, лагеря и войны, что на территории нашей страны появилась новая порода людей, больше похожая на рабочих лошадей. Есть, спать, работать и умирать. «Человек-это звучит гордо»-не про нас.

  3. Глас вопиющего в пустыне.

    За 20 лет в стране выросло общество потребления, им всё равно какая власть.

  4. Николай:

    была принята резолюция с обращением к президенту страны

    Каждый год пишут эту резолюцию,а толку ноль.А чтоб на митинги ходили они должны действовать ,как молодой Ленин в своё время:агитация,листовки,маёвки и т.д А они одно объявление дали и всё.Молодые коммунисты,судя по фото,пришли флагами помахать,да поржать.

  5. Не будут ходить на митинги и подписывать резолюции, областные вожди сократят камышловскую ячейку.
    Такая угроза реально существовала виду малочисленности партактива.

  6. Сергей Sergey49:

    Интересная информация и хорошие фото!Да, была Великая Октябрьская революция в 1917 году, но отмечали почему-то в ноябре?! В учебнике политической экономии социализма написано, что всегда существует в недрах социализма возможность реставрации капитализма,вот он и возродился, и прежде всесильная коммунистическая партия не смогла удержать власть, и с позором уступила место олигархическому капитализму, у которого один мотив: максимум взять у народа и страны, и жить за границей. Посмотрел на лица, знакомых нет- пришли в основном пенсионеры, похоже, не только на чествование прежнего праздника, но и просто встретиться, посмотреть друга на друга, поговорить.

  7. Korr:

    всё плохо якобы в стране и хотят обратно в СССР,
    а вот шубки прикупили при нынешней власти,
    при социализме явно бы ходили в ватниках и китайских пуховиках! laugh
    И по лицам явно не скажешь что плохо живется тем кто на митинге!

    пора бы уже сменить подачу лозунгов , господа( явно не товарищи)
    коммунисты!
    laugh

  8. Николай:

    Sergey49 писал(а):

    но отмечали почему-то в ноябре?

    7 ноября по новому стилю,25 октября по старому.Школьная программа.

  9. Maруся Mana:

    @ Korr:
    при в СССР Китайское= качественное! А сейчас нашили говна в Московских подвалах… Рабовладельцы обратно не захотят там Самому laugh у станка стоять надо было

    А за купи- продай мели бы улицы на благо государства и ещё бы гордились страной советов! 😡

  10. Korr:

    Mana писал(а):

    при в СССР Китайское= качественное!

    шуб не было явно, как на нынешнем фото у митингующих ,
    стоящих с плакатами: «народ живет в бедности» или «верните нам СССР» и т.д. На подобные митинги беднее надо им надеваться, может и поверят laugh

  11. Maруся Mana:

    @ Korr:
    про шубы согласна… те кто на фото они вообще из сказки «Морозко»им Дед Мороз подарил наряды за «труды их праведные и доброту безграничную»

  12. Передовик капиталистического труда, Заслуженный предприниматель…

  13. Пиковая дама:

    Korr писал(а):

    при социализме явно бы ходили в ватниках и китайских пуховиках!

    «Китайских»))) ты что! уж не знаю как кЕтайский пуховичек, но красочное китайское платьице, помню, было ох какая «голубая» мечта каждой девочки. Но… как же так! Покупать у спекулянтов при КПСС было до неприличия не по КПССовски. Мне не посчастливилось в таком походить…. sad
    кстати и действительно про шуПки… +100 таким шубкам как на фото наверное бы жена самого первого секретаря завидовала в то время laugh Где уж на такую простому люду с з/п 60-120р накопить.
    RUSev писал(а):

    Передовик капиталистического труда, Заслуженный предприниматель…

    улыбнуло. При той власти даже простым продавцом не по понятиям «идеи» было быть… laugh
    молчу про те мыльные оперы, чем народ во время перестройки отвлекали… «богатые тоже плачут»… совершенно не «идейное» кино, однако каждая из присутствующих на фото наверняка смотрела взахлёб.

  14. Ded:

    Никак не могу понять, почему нынешний уровень жизни в России пытаются сравнивать с уровнем жизни при социализме в СССР. Уже скоро 30 лет будет, как СССР нет. Ну и что следует из сравнения, что современный легковой автомобиль не мог себе позволить сам царь Всея Руси. Почему в сравнении нужно обязательно оглядываться на СССР, а не на современные страны. Прогресс не стоит на месте, тогда поправку на него надо вводить. В годы первых пятилеток ещё сравнивали с дореволюционной Россией, а потом наступило время лозунга ДиП (догнать и перегнать). В догонку за Западом и Жигули начали делать, и цветные телевизоры, и видики, и электронные часы и всё остальное. В своё время и Пётр I не на Киевскую Русь оглядывался, а догонял Англию, Голландию, Германию. Другой вопрос, как эту заграницу увидеть, чтобы сравнивать, если 40% россиян Москву никогда не видели.

  15. Сравнение современной России с Германией, Голландией или США видимо не смущает!
    laugh

  16. Пиковая дама:

    Ded писал(а):

    Другой вопрос, как эту заграницу увидеть

    вот именно. Многие и заграницу видят лишь через экраны кино. А сравнивают так, как будто там всю свою сознательную жизнь прожили laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: