Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 марта 2012, 10:00

На последнем заседании



Городская Дума

Итак, 24 февраля состоялось последнее заседание городской Думы пятого созыва, 72-е по счету. Повестка дня обычная, деловая. Предполагается рассмотреть 19 вопросов. Впрочем, нет. Ведущий заседание И.С. Чуркин поясняет, что некоторые из них сняты в силу тех или иных причин. Но все равно, пунктов остается более чем достаточно.

Первой докладывает зав. отделом культуры И.А. Шваб. Депутаты заслушивают итоги работы отдела за 2011 год. Ирина Артуровна хорошо подготовилась, у депутатов есть возможность рассматривать графики и таблицы, видеть сравнительный анализ по годам, который был дан по всем семи учреждениям культуры. Читатели в течение года знакомились с их деятельностью на страницах спецвыпуска «Наш вернисаж». Да и работа ЦКиД, библиотек, художественной и музыкальных школ, в принципе, на виду, говорит сама за себя. Проблемы были тоже названы: нехватка кадров, жилья, необходимость улучшения материальной базы, невысокая зарплата и др. Доклад принят к сведению, а в решении — рекомендации главе КГО на выполнение намеченного.
Еще один вопрос — о работе отдела архитектуры и ЖКХ в прошедшем году. Отчитывалась зав. отделом Л.А. Семенова. Здесь ситуация несколько другая. Это, пожалуй, самый «проблемный» отдел, где сфокусированы самые больные для горожан сферы: ЖКХ, градостроительство, экология, благоустройство и дорожное хозяйство, учет и распределение жилья.
За год в отдел поступило 2512 документов, заявлений и обращений. Специалисты ведут работу по выбору земельных участков с выездом на места, занимаются подготовкой документов для разработки генерального плана КГО. Два раза в месяц заседает жилищная комиссия. Отдел занимается разработкой нормативно-правовых документов в сфере ЖКХ, а также для включения в целевые областные и федеральные программы.
Практически все вопросы, рассматриваемые на Думе, до этого заслушиваются на постоянных депутатских комиссиях. На этом основании готовятся проекты решений, затем на заседании докладчикам задаются вопросы, что-то дополнительно уточняется, изменяется, при необходимости вносятся предложения в проект решения. Естественно, к Л.А. Семеновой вопросы были, уж очень тема «горячая». Депутаты считают, что данный отдел больше работает на отчетность, чем на решение проблем, что четкой и слаженной работы для жителей по предоставлению услуг нет. Потому и вопросы задавались о том, как сотрудники отдела работают с заявлениями граждан. Всплыла, к примеру, конкретная проблема: выбросы с завода в поселке ЗСМ, жалобы есть, а какая работа ведется по устранению загрязнений, — непонятно. И ведется ли вообще?
Глава КГО М.Н. Чухарев не согласен с тем, что отдел работает только на документооборот. Это не так, заявил он, это как раз единственный отдел, который инвесторов в город привел. И разве не стало меньше жалоб на тепло, на отсутствие воды?..
Как бы там ни было, сообщение Л.А. Семеновой было принято к сведению с пожеланием главе КГО разработать единую стратегию по дальнейшему улучшению качества предоставляемых коммунальных услуг населению, а заведующей отделом — своевременно отвечать на обращения и жалобы жителей.
Далее депутаты внесли изменения в бюджет в связи с требованием законодательства, утвердили положение о муниципальном долге в КГО и отчет контрольного органа о деятельности в 2011 году. Рассмотрели еще один важный вопрос — об утверждении состава общественного совета КГО. Разговоры о его создании то стихали, то поднимались вновь. Состав его обсуждался, даже положение было разработано и утверждено решением Думы еще в 2009 году. Но до конца дело так тогда и не довели. И вот депутаты решили это сделать. В общественный совет вошли 27 человек, среди которых есть представители общественных организаций, руководители, предприниматели, почетные граждане города — одним словом, люди известные. Думается, разговор на эту тему требуется отдельный. А состав совета будет опубликован в официальных документах.
Рассмотрев еще ряд коротких вопросов, Дума закончила свое заседание. И.С. Чуркин поблагодарил депутатов за совместную работу и вручил Почетные грамоты и членам Думы, и главе. В свою очередь, М.Н. Чухарев сказал депутатам спасибо за тот вклад, который внесли они в развитие города.
На следующее заседание Дума соберется уже в новом составе.

Читайте также:  Пресечена незаконная торговля спиртным

Людмила ЧИРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Вот и настала пора расставания, *ROSE*
    Кончился быстро последний дневник,
    Кто-то, возможно, вздохнет с облегчением,
    Кто-то грустит, головою поник.

    Спасибо! *BRAVO*

  2. Одна из самых продуктивных Дум в истории отношений веток власти Камышлова.
    Имеется в виду не то, что нарешали на бумагах и растащили по разным конторам, а то, что оставили городу и жителям.

    ИМХО

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: