Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
04 июня 2014, 12:00

На пять с плюсом



G_6898Ученик года

Закончился очередной – длинный и трудный – учебный год. Звонким аккордом завершился он в районе: в минувшую пятницу были подведены итоги конкурса «Ученик года-2014». В концертном зале санатория «Обуховский» яблоку негде было упасть. Здесь собрались лучшие ученики, активисты, спортсмены, победители конкурсов и олимпиад, исследователи, артисты и мастера – словом, «золотой фонд» района, как определили ведущие.

Традиционная церемония прошла тепло и интересно. Несмотря на море красивых слов и пожеланий, произнесённых в честь номинантов, не было пафоса, часто присущего подобным мероприятиям. Всё было, как мне показалось, просто и душевно. В этом надо отдать должное организаторам – коллективу Скатинской школы и автору сценария – зам. директора по воспитательной работе Наталье Степановне Густь.
Семь номинаций. Дипломы и подарочные сертификаты. Ожидание, волнение и смущение от большой сцены и ярких софитов. Красивые концертные номера. И вот начальник управления образования района Н.И. Павлюченко называет имена победителей: в номинации «Умники и умницы» – Максим Курмышев (9-й класс Порошинской школы), «Пытливые умы» – Ирина Овчинникова (11-йкласс Скатинской), «Патриот года» – Константин Петухов (11-й класс Порошинской), «Мастер пера» – Евгения Постных (9-й класс Баранниковской), «Чемпион года» – Юлия Шпиноль (9-й класс Октябрьской), «Золотые руки» – Мария Колясникова (10-й класс Обуховской), «Вдохновение» – Екатерина Двинянова и Эльвира Куликова (11-й класс Баранниковской).
Кто же лучший? «Учеником года-2014» стала девушка, победившая в районном конкурсе «Радуга» и покорившая всех гибкостью и пластикой. Награду от главы района Е.А. Баранова и председателя районной Думы Л.Г. Готкис получила одиннадцатиклассница из Захаровской школы Татьяна Прохорова.
Меня очаровали ведущие – старшеклассницы в школьных платьицах и белых фартуках, которые, наверное, никогда не выйдут из школьной моды. С одной, одиннадцатиклассницей Ириной Овчинниковой, я перебросилась парой слов после праздника, когда, уставшая, но не потерявшая задора и весёлого блеска в глазах после двух часов на сцене, она собиралась домой.
Ирина живёт в Ожгихе, учится в Скатинской школе. Любит петь и читать, несколько лет редактирует школьную газету «Шок», отлично читает стихи и сочиняет сама. Побеждала в районных конкурсах и олимпиаде по литературе, участвовала в областных турах. И много-много ещё интересного в жизни этой девчонки. Ну а если номинанты все такие, как Ирина (или, пускай, большинство), значит, в районе подрастает поколение с великолепным потенциалом. Давайте поздравим победителей ещё раз и пожелаем новых побед, а Ирине и другим ребятам из 9-х и 11-х классов – ни пуха ни пера на выпускных экзаменах.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: