Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
22 декабря 2013, 10:00

На все руки мастерицы



Творчество

Как же прав был поэт, написавший бессмертные строки «Есть женщины в русских селеньях…». Не перестаю удивляться их терпению, самоотверженности, жизнестойкости, а ещё – их открытым сердцам, доброй душе и умелым рукам.

Недавно в Галкинском доме культуры проходил вечер, на котором чествовали династию Злобиных. Елена Кронидовна – одна из членов этой уважаемой династии. Много умений передала ей мама – Татьяна Алексеевна Федорова. И как же замечательно реализовались эти умения! Одни рукоделия чего стоят: вышивки крестом и лентами, вязаные изделия, лоскутное шитье. На многочисленных выставках хозяйка получает заслуженную признательность и восхищение посетителей. Елена и швея отличная. Для действующего при клубе театра мод все костюмы они с детьми и родителями готовят сами.
Елена Кронидовна сегодня работает директором дома культуры. А это значит – и швец, и жнец, и на дуде игрец. Она и мастер-класс по рукоделию проведет, и занятие в танцевальном кружке, и сцену к мероприятию подготовит. А если надо – столяра и плотника запросто заменит, когда в клубе что-то прибить-отпилить необходимо. Вот такая она у нас!
Ещё и дома забот хватает. Воспитали с мужем двух дочерей, образование им дали. Елена Кронидовна уже трижды бабушка, хотя сама недавно юбилей отпраздновала. Разве возраст – пять десятков лет, если двадцать из них на младенчество, детство и юность приходятся!
И еще об одной женщине хочется рассказать – Л.В. Епанчинцевой. У нее педагогический стаж 41 год, значительную часть из этих лет в местной школе проработала. Родом она из Талицкого района, а прикипела к земле камышловской. Любовь Валентиновна – мама семерых детей и бабушка уже восьми внуков. Нам кажется, нет для неё непосильной задачи. Все умеет! Поделки из бумаги в технике оригами – пожалуйста, дворовую площадку рисунками украсить – без проблем, в фотоконкурсе поучаствовать – да запросто! И снимки у неё замечательные получаются, смотришь на них – и любуешься: какие у нас места красивые, и как деревня наша хороша. А ещё она музыку любит и поёт в хоре русской песни. У неё тоже день рождения на днях. Пусть эти коротенькие заметки станут своеобразным маленьким, но приятным сюрпризом для обеих моих односельчанок.
…Казалось бы, два разных человека, две разные судьбы, а посмотришь – как много у них общего: талант, выдержка, терпение, любовь и уважение к коллегам по работе, родному селу, его жителям. Милые женщины, живите счастливо и еще долго радуйте своими талантами окружающих.

Ираида ЧУПИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: