Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 июня 2014, 12:00

Надо искать неравнодушных людей



admБлагоустройство

В городской администрации состоялось совещание председателей уличных комитетов. Речь шла о их роли в благоустройстве улиц и территорий. Были приглашены ответственные специалисты администрации, депутаты Думы, участковые уполномоченные, специалисты «Водоканала», сотрудники пожарной службы. Совещание состоялось по инициативе Общественной палаты, поэтому присутствовали и ее члены. Вел заседание зам. главы КГО М.М. Пушкарёв.

Кто-то скажет, что обсуждаемая тема давно всем оскомину набила и толку от бесконечных разговоров о чистоте городских улиц никакого нет. Но молча наблюдать за вяло исчезающими и бесконечно появляющимися вновь свалками и свалочками тоже нет сил. По крайней мере, у проблемы давно высветились две стороны: желание населения жить в чистом городе и нежелание того же населения, особенно проживающего в частном секторе, платить за вывоз мусора. Выход один – предъявление штрафных санкций. И здесь нашлось что сказать собравшимся специалисту по муниципальному контролю Е.Э. Лихачёву. Он рассказал о деятельности административной комиссии. Только за последнее время, объехав город с представителями отдела ЖКХ, они составили 18 актов за нарушение правил благоустройства.
Зав. отделом ЖКХ администрации Л.А. Семёнова в своем выступлении акцентировала внимание присутствующих на проблемах вывоза крупногабаритного мусора. Если собственники решат, что им необходимо место для этого, – не проблема добавить отсек на мусорной площадке, это удобно. И плата за это небольшая добавится. Нет, мы лучше тайком, ночью будем выбрасывать свою старую мебель на обочины дороги, захламляя улицы. Следует сказать, что «Азурит» по разовым заявкам тоже вывозит мусор, откликаясь на просьбы горожан.
Члены Общественной палаты А.М. Петрушко и И.С. Чуркин обратили внимание на проявление собственной инициативы со стороны жителей. «Нужно искать неравнодушных людей и на них опираться, – сказал Иван Степанович. – Мы у своих домов все сами делаем, и за порядком смотрим, в том числе и за мусором. Только работники, занимающиеся благоустройством, должны тоже работать так, чтобы за ними переделывать не приходилось. Примеров подобных можно немало привести: перероют дорогу, а убрать за собой не уберут…»
Анатолий Максимович увидел у обсуждаемой проблемы несколько аспектов: социальный, экономический и экологический. И давно пора к этой «мусорной» теме, сказал он, подходить цивилизованно: сортировать мусор, собирая его в разные баки, есть же организации, принимающие пластик, бумагу и т. д. Когда-то надо начинать.
В обсуждении проблемы приняли участие также директор МУП «Водоканал Камышлов» С.Н. Сажаев, начальник ОНД по Камышлову и району А.А. Ракульцев. Алексей Александрович отметил, что хоть и снизилось количество пожаров по сравнению с прошлым периодом (было 18, нынче – 16 случаев), не надо ослаблять внимания к этой теме. Следует разговаривать с людьми, особенно с теми, кто плохо следит за своей усадьбой, у кого дома и огороды заросли сорняком, создавая пожароопасную ситуацию.
Вообще все сошлись на том, что необходимо усилить работу с населением, и здесь от председателей уличкомов зависит очень многое, как, кстати, и от участковых уполномоченных полиции. Жаль, что на приглашение поучаствовать в совещании откликнулись далеко не все, кто должен был. А те, что пришли, задали интересующие их вопросы, получили нужную и полезную информацию.

Людмила ВАСИЛЬЕВА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    И давно пора к этой «мусорной» теме, сказал он, подходить цивилизованно: сортировать мусор, собирая его в разные баки, есть же организации, принимающие пластик, бумагу

    Это делается в больших городах потому, что там есть мусороперерабатывающие заводы, а у нас всё равно на свалку все везут и в землю зарывают.Так какой смысл сортировать мусор?

  2. Пиковая дама:

    Если собственники решат, что им необходимо место для этого, – не проблема добавить отсек на мусорной площадке, это удобно. И плата за это небольшая добавится.

    одно что собственники %) никак в толк не возьмут любовь к халяве на Руси вперед человека рождается laugh

  3. ljudmila:

    Равнодушных людей больше,поэтому дальше разговоров о чистоте города дело не двигается более 20 лет.Пока рулит пофигизм,любые инициативы так и остаются инициативами.Мне кажется,пока выход один-дворники,у населения приоритеты на данный момент времени совсем другие.

  4. Николай:

    @ ljudmila:
    Они поэтому и хотят найти неравнодушных людей,чтоб те убирали мусор бесплатно.Конечно дворники нужны,на совесть людей надеяться бесполезно.

  5. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Мне кажется,пока выход один-дворники

    Именно. Всегда об этом говорила. Не понимаю что сложного к каждому дому дворника приставить?? В других городах есть, у нас нет.
    сейчас век рыночных отношений. сменились приоритеты. Равнодушие неравнодушие это уже другой вопрос. к примеру я неравнодушный человек, хочу ходить по чистому и красивому, что могу, то делаю. Но «за» обеими руками, чтоб в обязательном порядке был дворник и техничка в подъезде. Потому как: а) нечестно когда один везет другие едут, б) времени на всё это благоустройство тоже немало уходит. А время нынче, сами знаете, — деньги. И почему кто-то (постоянно отмазываясь, что у него нет времени) своё время тратит работая и получая зарплату в своё удовольствие и едет на неравнодушных людях, которые своё время безвозмездно тратят на благоустройство общего имущества????

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: