Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 апреля 2016, 12:00

Надо только захотеть



7513Елена СЕМЁНОВА

Вопрос о восстановлении Погорельского водохранилища и плотины неоднократно поднимался на всех уровнях, но из-за большой стоимости работ так и остаётся нерешённым.

Особую озабоченность по поводу водоёма ещё шесть лет назад высказывали бывшие глава и председатель Думы Зареченского сельского поселения В.А. Баранов и А.В. Казанцев в связи с появлением большого дефицита водных запасов и острой недостачи воды для нужд предприятий, организаций, учреждений и потребностей населения, а главное – в связи с высокой степенью пожарной опасности в деревнях и селах (Владимир Сысюк «Что оставим потомкам?»).

Частичное решение данной проблемы нашлось в 2015 году. Жители посёлка ГЭС Зареченского поселения, у которых из источников водоснабжения есть только уличная колонка, обратились к главе В.В. Михаленко с предложением о создании запруды на реке Сухой. Это обращение было вынесено на обсуждение Думы, где и принято решение № 127 от 23 апреля 2015 года «О создании пожарного водоёма на естественных источниках водоснабжения».

Группа инициативных жителей в сентябре начала убирать кусты, расчищая русло. К ним присоединились неравнодушные пенсионеры Ф.Е. Чистяков и В.И. Новиков, за что им отдельное спасибо говорят инициаторы. Земляные работы, а также укладка трубы для плотины были выполнены при финансовой и технической помощи автотранспортного предприятия «Автолюкс». Особую благодарность сельчане выражают его руководителям В.А. Розину и В.А. Лепихину. Без их энтузиазма, проведения работ в непростых погодных условиях ничего бы не получилось. Также за материальную поддержку инициативная группа благодарит ППР «Свердловский» в лице А.К. Грачёва и В.А. Ивашкина.

Глава Зареченского поселения В.В. Михаленко также выражает благодарность всем, кто принял участие в создании пожарного водоёма. Владимир Вячеславович отмечает, что в дальнейшем будет понятна необходимость углубления пруда, пока он останется в первоначальном виде. С появлением водоема, возможно, осуществится давняя мечта жителей поселения об организации зоны отдыха. Но для этого сами баранниковцы должны проявить инициативу.

Читайте также:  Дарим помощь и улыбку

Фото Андрея Зайкова.

На фото. Сейчас все заинтересованные стороны ждут, когда пожарный водоём наполнится водой, тогда станет понятно, всё ли получилось.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: