Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 декабря 2013, 14:00

Нам нужен газ!



Удалось ли убедить в этом председателя правительства области?

13 декабря в администрации района обсуждались перспективы и проблемы газификации Камышлова и района. Присутствовали председатель правительства Д.В. Паслер, министр сельского хозяйства М.Н. Копытов, зам. министра энергетики и ЖКХ И.Н. Чиркизов, гендиректор унитарного предприятия «Газовые сети» А.С. Шубинский, главы города и района, а также руководители крупных сельских хозяйств.

Району и городу не хватает объёмов газа, а строительство газопровода стоит на месте. Вопрос необходимо решать в кратчайшие сроки, в чём и пытались убедить Дениса Паслера собравшиеся. Аргументы высказывались весомые: газ позволит значительно сократить расходы сельхозпредприятий (сегодня проблематично обеспечить отопление производственных объектов, технологию сушки зерна, технологии, в которых используется пар, – переработка молока, пастеризация), повысит уровень жизни на селе, обеспечит энергобезопасность.
– Два крупных сельхозпредприятия – ООО ППР «Свердловский» и ООО СПК «Птицесовхоз «Скатинский» – готовы вкладывать средства в газификацию и в последующем платить за газ. Как и многие частники, жители населённых пунктов. К тому же потрачены немалые средства на госэкспертизу. И чем дальше откладывать строительство газопровода от посёлка Первомайский до Камышлова, тем дороже это обойдётся всем участникам проекта, – такую мысль пытался донести глава района Евгений Баранов.
– Сельские населенные пункты должны быть обеспечены газом хотя бы на 16%, а пока этот уровень чуть выше нуля, – отметил директор СПК «Птицесовхоз «Скатинский» И.А. Рыков.
Для наиболее надежного обеспечения голубым топливом города и района было предложено строительство газопровода сразу по двум направлениям: Сухоложскому и Пышминскому, но председатель правительства сразу отсек этот вариант, назвав его неэффективным.
Денису Паслеру были предоставлены все расчётные схемы и сметы. В целом нужно построить еще 27 километров газопровода. Стоимость – 346 миллионов рублей, из которых 70 миллионов уйдет на строительство пяти котельных.
– Где взять такие денежные средства? Сами знаете, какое сложное положение с областным бюджетом, лишних денег нет и не будет. Рассмотреть возможность строительства газопровода можно при формировании программы на 2015-2016 годы, не раньше, – подвел итог Д.В. Паслер.
Но просвет всё-таки есть. 120 миллионов рублей запланировано на расширение сухоложского газопровода, что частично решит проблему. К концу лета деньги должны быть освоены, и ООО СПК «Надежда» в 2014 году получит газ. Несмотря на аргументы участников совещания, строительство газопровода Первомайский – Камышлов отложено до 2015 года.

Читайте также:  В планах – модернизация здравоохранения

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Мягко говоря – с газом кинули.
    Хотя непонятно. Многие уверяют что вокруг капитализм, а мы до сих пор выпрашиваем энергоресурсы.
    Разве не спрос решает предложение?

    Так же с призывом экономить электроэнергию мне не понятно.
    Её что, энергосбыту не выгодно продавать как можно больше?

    Пришел я в гастроном, а мне продавец говорит… — не бери так много колбасы, масло столько не бери… нужно экономить продукты!

    Глупость. *UNKNOWN*

  2. Пиковая дама:

    Пища для размышления. Спрос есть, а предложения нет. А что делается с ценами, когда повышается спрос? *PARDON*

  3. Монополисту можно диктовать любой ценник, Юзер схавает!

  4. людмила:

    Парадокс — у газа и без газа (имею в виду Тюменская область под боком).
    Снабжаем газом всю Европу, страны СНГ,Китай и т.д.,а свою страну за
    много лет так и не удосужились газифицировать.По логике должны
    продаваться излишки газа за границу,после обеспечения своего населения.Вывод,набивший оскомину,-государству до нужд народа
    глубоко начихать.Народ,в большинстве своём,чихает на государство.
    В результате имеем общество,довольное всем и вся!И это тоже-парадокс! smile

  5. Дед:

    Так добрые люди платят за газ доллары и евро, а деревянные можно и так печатать, не продавая газа. Свои и так перебъются, а начнут вопросы задавать, им сразу ответ готов-забыли как в 90-е жили, снова туда хотите, будьте рады тому, что есть. Стабильность-наше всё. Грецию начнут по телевизору показывать, или что-то в этом же духе. Хорошо, что стран в мире много, по каждому случаю можно страшилку снять. Идея простая-вокруг России тихий ужас, а в России-оазис стабильности, ну, и заодно, всего хорошего, что может только быть.

  6. Когда начали промышленную добычу газа в Сибири?
    В каком году началась газификация Камышлова?

    smile

  7. людмила:

    К своему стыду даты промышленной добычи газа забыла,а может не знала.Газификация города началась в середине 70-х.Что-то мне кажется,что разбег между этими датами-большой.Поправьте,если
    ошибаюсь.

  8. Будем объективными.
    Только факты.

    Событием, с которого, как правило, начинают отсчет истории Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, стал произошедший в 1953 году мощный выброс газа на буровой, расположенной недалеко от старинного форпоста освоения русскими Сибири — села Березово. Это событие явилось толчком для проведения крупномасштабных геологоразведочных работ на территории ряда районов Тюменского Севера. На территории Ханты-Мансийского автономного округа планомерное проведение геофизических и буровых работ началось в 1954 году.

    Источник

    В 1998г. газопровод Сухой Лог — с.Обухово по предложению генерального директора ЗАО «ГАЗЕКС» Банных В.П. был восстановлен и продолжен до г.Камышлова.

    С 1999г. по 2004г. администрацией города проведена большая работа по газификации: построены газопроводы высокого давления до ведущих заводов «Урализолятор»,электротехнический,клеевой. Переведена на природный газ самая крупная котельная города МУП ПТО ЖКХ. Газифицировано более 5000 квартир. Впервые на Урале переведены на индивидуальное газовое отопление 2 многоквартирных жилых дома. С 2004 по 2008 год работы по газификации практически не проводились

    В 2008 году возобновились работы по газификации. За 2 года построено около 10 км газопроводов низкого давления. Переведено на природный газ 50 частных жилых домов. В 2009 году построен газопровод среднего давления и переведена на природный газ последняя мазутная котельная по ул. Железнодорожная, что обеспечило улучшение теплового режима в жилых домах.

    В 2011 году в рамках областной программы начинается строительство газопровода Пышма – Первомайский – Ската – Камышлов (в рамках стратегии партии «Единая Россия», разработанной в 2008 году). Кроме того достигнута договоренность с ЗАО «ГАЗЭКС» по замене старой ветки газопровода Сухой Лог – Камышлов диаметром 219 мм на газопровод диаметром 400 мм, что позволит увеличить поставку природного газа с 7 тыс куб м в час до 17 тыс куб м в час и закрыть потребности города и района в природном газе на ближайшее десятилетие. Первые 4 км газопровода заменены в первом полугодии 2011 года. Потребности города и райна в природном газе закроет в дальнейшем поставка газа по газопроводу Талица – Пышма – Камышлов – Богданович, строительство которого намечает «Уралтрансгаз». Продолжаются работы и по газификации частного сектора.

    Источник

    Выводы делать только вам.

  9. Солнышко:

    Заранее предвкушаю возможный шквал негодования и осуждения за пост :-[ Мне почему то вся ситуация с газификацией напоминает сюжет «битый небитого везёт». Точнее «несёт». В жизни, увы, как в этой сказке)) Показательные жесты милосердия и сердобольности по отношению к нуждающимся ближнего зарубежья и какое-то несопоставимое пренебрежение, почти равнодушие и безучастность к нуждам соотечественников. Вспомним Осетию. Отстроили каждой семье коттеджи — добротные каменные домины, куда провели необходимые коммуникации, каждый газифицировали — всё бесплатно, за счёт нашего бюджета, за счёт наших налоговых отчислений, наших! Благое, конечно, дело, но как живём мы?! Многие о своём благоустроенном жилье разве что мечтать смеют. Где горячая вода в многоквартирниках!? — ну это, сорри, должно быть,только местная проблема)) А какие картонные дома для наших обездоленных дальневосточников настроили — стыд и позорище!!!!! А нахваливали то их как….. Продолжать можно бесконечно, однако вернусь к теме. Своему родному населению при существующих программах софинансирования газификации, приходится делать всё полностью за свой счёт, полностью! Пример — район закамышловки, ул. Агрономическая. Может, им не повезло и, возможно, ещё кому-то… И всё бы ничего и смолчалось бы. Но но на фоне Сочи 2014, чемпионата мира 2018, пустышки научной мысли — Сколково и пр. чёрных дыр российского бюджета, не могу — прорывается! Жируем-пируем, воруем…)) Отношение властей к населению, к его уровню жизни выглядит более, чем циничным. Надо признать, не любит наше государство свой народ. В какой-то из коментируемых сегодня статей был упрёк по поводу любви к халяве, признаюсь, не было днём времени вчитываться)) Коснулись темы «бесплатного» — бесплатной медицины.. Думаю, туда же можно отнести проблему серых зарплат, пенсий. А есть ли там элемент халявы и в чём? Зарубежом считается престижным, выгодным делом производить выплаты в целевые бюджетные фонды. Люди чётко знают, сколько, на какие цели, куда ушли их отчисления и, главное понимают, на что конкретно они могут рассчитывать в будущем. Мы таких гарантий не имеем, стандартные отчисления с зарплат будто растворяются в неизвестном направлении, мы не можем проследить их ход, проверить предмет использования, расходование и пр. Невозможно спрогнозировать, на какие суммы можем рассчитывать относительно, не дай Бог, непредвиденных мед. услуг, либо того же размера пенсий (не смотря на уверения, тут тоже много неизвестных! Запущенная программка в инете — бред, не иначе 😐 😡 ) В оправдание можно предположить, что отчисляемые там (за бугром) и здесь суммы сильно разнятся. Ан нет, по величине налоговой нагрузки на население Россия занимает 2 место в мире *UNKNOWN* … Остаётся только пофилософствовать)) В жизни оно как — одни катят мир, другие — смотрят, куда он катится)))

  10. вася:

    Интересно где и как продолжаются работы по газификации частного сектора? Больше шести лет бился за подключение. хотя до трубы было всего 40 метров. Истратил почти 200 тысяч рублей. Храню как память около 60 отписок от нашей власти разных уровней.Обошел кучу кабинетов был даже в приемной Путина. Результат ноль. Только перепинывали из кабинета в кабинет. Все решили деньги. А власть только рапортует красиво как она о людях заботится. И Путин по телику сказки рассказывает. А на деле чем дальше тем хуже и хуже.

  11. С кого спросить, почему газ из Сибири пошел ещё в 60-е, а у нас до сих пор никак?

    Для справки.
    Первый газопровод в нашей стране построен в 1944 году.

  12. Сергей:

    Когда Украина в недалёком прошлом перекрыла газовую трубу в Европу, по телевизору показали интервью с крестьянкой и современный сталелитейный завод в Словакии — все используют в качестве топлива газ, поставляемый из России.Вот и сегодня сообщили , что для Украины снизили на треть цену на газ. Газа нет в достаточном количестве в городе и районе, потому что нет вразумительной политики государства со стороны верховной власти по полной газификации страны в пределах его транспортной доступности, зато монополист «Газпром» тратит миллиарды долларов на право и налево за границей на сомнительные проекты, совершенно не заботясь о нуждах россиян.В нашей промышленно-развитой стране с самым холодным климатом в мире все предприятия и население должны пользоваться самым дешёвым топливом — газом, но в Правительстве РФ, в том числе, как ясно из публикуемой информации, в правительстве Свердловской области, этого не понимают.

  13. Дед:

    Блинов, наверное, в то время там уже не работал, с ним вопросы решались методом одного окна. Как в кассах окна бывают.

  14. Дед:

    Да всё они понимают, вы думаете, что они коттеджи дровами топят? Выборы стали редко проводить, а так бы крестьяне могли сказать, проведите газ, а то не пойдём на выборы. Давненько как-то, была такая Гвоздева, так она, чтобы её выбрали, на предвыборном плакате с газовой трубой обнималась. Перед следующими выборами сделают им газ, а так не в коня корм будет.

  15. Дед:

    Молитесь Богу за Россию, только на него одна надежда. Народ безмолвствует, а власти про народ вспоминают только перед выборами.

  16. Пиковая дама:

    Интересно, какое место Россия занимает по количеству реформаций, перестроек, переворотов, войн и т.п. Где уж тут экономической стабильности взяться. Интересно а было хоть раз (вот хоть один) не только в России, чтоб люди в послевоенное (послеперестроечное) время зажили богато и счастливо прямо на следующий день?
    Солнышко, мне интересно Ваше мнение. Вы должны помнить что творилось в постперестроечное время в начале 90х. И всё же как думаете — само рассосалось?

  17. людмила:

    С датой газификации города я окаралась. В середине 70-х были только дворовые базы и их заправляли привозным газом. Называть это газификацией города было бы преждевременным. sad

  18. людмила:

    На него одного и уповаем! А что нам остаётся делать? Надо, наверное, в выборы его в списки включать. Представляете, какой результат будет? smile

  19. Пиковая дама:

    Дед вот смотрю на Вас всё бы призывать только. Сами то пойдёте? Идите! Вперёд! Даёшь перестройку и хорошую жизнь! Я чур не пойду у меня дети и я женщина, а женщинам не пристало воевать, и муж не пойдёт, ему работать надо семью кормить. Или вы прикажете мне детей бросить забыть своё женское начало и в бой на баррикады! Да, и кстати, поддержи я Вас как лидера, какие гарантии? Мне гарантии нужны, а не слова!
    Я вот всё смотрю, всех хлебом не корми дай попризывать да правду матку здесь на комментах порубить с плеча, а коснись дела, дак сразу в кусты. Это не только перестроек касается, а вообще в жизни так везде. Только нытьё. Поноют-поноют над ухом, заведут. И было пойдёшь толпой разбираться. А по дороге один в сторону, другой…, третий… Пока до цели дошёл, глядь и нет уж никого. *PARDON* А те единицы, что остались, у всех язык онемел.
    Дед что Вам мешает не нам тут в комментах писать, а озвучить свои мысли в открытом письме к Президенту? Я вот писала, а Вы? 😉

  20. Пиковая дама:

    Нееееее. laugh Деда в списки включим, он нам гарантию хорошей и безбедной жизни даёт.

  21. В постсоциалистической стране?
    Я, к примеру, атеист, более того, в чудеса и Дед Мороза давно не верю.

    *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: