Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
«Нам останавливаться нельзя»
18 мая 2017, 10:00

«Нам останавливаться нельзя»



Так заявил Г.П. Гридин, один из пострадавших по делу застройщика Дмитрия Блинова, участник акций протеста против решения «Сбербанка» о долговых обязательствах заёмщиков.

Жители Камышлова, оформившие кредиты на развитие строительного бизнеса и оказавшиеся в долговой яме, не намерены мириться со сложившейся ситуацией. В апреле заёмщики пикетировали здание «Сбербанка» по Гагарина, 11 «а», кроме того, провели митинг у памятника Ленину на городской площади. Пресс-служба Уральского Банка «Сбербанк России» сообщает:

«В середине апреля представители Уральского банка Сбербанка провели серию индивидуальных консультаций с ипотечными заёмщиками из Камышлова. Целью встреч было рассмотрение вариантов реструктуризации задолженности по просроченным ипотечным кредитам. Напомним, группа жителей города Камышлова взяла ипотечные кредиты в «Сбербанке» якобы для приобретения квартир в домах застройщика Дмитрия Блинова. Полученные от банка средства заёмщики затем передавали в компании, связанные с Блиновым.

Заёмщики, как правило, являлись либо работниками застройщика, либо были связаны с ним другими договорными отношениями (например, выступали в качестве подрядчика и т.п.). Позиция банка о необходимости выполнения заёмщиками принятых на себя кредитных обязательств неизменна. Тем не менее, «Сбербанк» готов пойти навстречу клиентам, предоставив им возможность использовать различные инструменты урегулирования проблемной задолженности. Банк уверен, что в результате будет найдено цивилизованное решение вопроса в правовом поле».

Самих заёмщиков вариант реструктуризации выплат не устраивает, они намерены добиться полного аннулирования задолженности, которую считают результатом незаконных мошеннических действий, как со стороны Дмитрия Блинова, так и самих работников «Сбербанка». Пока вопрос остаётся открытым, каждый из заёмщиков вынужден выплачивать в счёт долга половину своих доходов.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Митинг заёмщиков против решения «Сбербанка России» на городской площади.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Наблюдаю со стороны картину. Прям умиляет. Нерадивого застройщика «строго» осудили 400 часов ИТР. Наказание нестрогое, но и его сняли по амнистии. Красота да и только. Всех наделал, а люди плати всю жизнь теперь. О как жить надо, молодец мужик! С другой стороны и заёмщики куда лезли? Уж сколько басен про этого Блинова было, но почему-то каждый думает, что он особенный и его пронесёт. Пищат да лезут. Вот уж действительно, без лоха жизнь плоха.
    Кредиты вообще не признаю. Как вообще можно додуматься взять кредит под то, чего еще нет? Под честное слово человека, которого уже тысячу раз в СМИ бесчестным выставили. Вообще такого не понимаю. Разум где у людей?

  2. Guest Guest:

    Кредит дали одному, потом он его забрал, сейчас голодает совсем другой человек и требует аннулировать этот кредит unknw

  3. ljudmila:

    Удивляюсь Гридину Г.П. Дипломированный юрист,с большущим опытом профессиональным и жизненным опытом.Он,наверное,просчитал последствия афёры,куда ввязался его сын,дал «добро» ,а произошёл большой облом.В наше время ничего уже не делается на доверии,значит были свои интересы у той и другой стороны.И сейчас каждый гнёт свою линию:Сбербанк,Блинов,дольщики.Мне,кажется,что вина в этой истории у всех в равной доле.Дольщики ведь знали с кем связывались, не в одно мгновение же Блинов превратился в негодяя.Анамнез какой-никакой,наверное,был! sad

  4. Дед:

    Как бы Америку не называли, и пиндосия и проч., но у них в таких случаях действует простое правило. Раз вы дали ипотеку, т.е. кредит под залог квартиры, то в случае проблем, банк забирает квартиру, или что там было под залогом и уже больше никаких претензий к заёмщику не имеет. А у нас и квартиру заберут и ещё долг насчитают. По логике, работать банку с застройщиком на предмет выдачи ипотек надо когда хотя бы уже коробка стоит, а тут пустое место вместо залога оформили, а возврат кредита по графику платежей никто не отменял, что тут сказать, не повезло людям, чистое казино получилось.

  5. Пиковая дама:

    Дед писал(а):

    Раз вы дали ипотеку, т.е. кредит под залог квартиры, то в случае проблем, банк забирает квартиру, или что там было под залогом и уже больше никаких претензий к заёмщику не имеет.

    Дак и у нас так же.
    Брала ипотеку в сбербанке всё описано и прописано в договоре, что да как и чем может вылиться. + взятую в ипотеку квартиру страхуешь в обязательном порядке, минимум на сумму взятого кредита.
    Тут же непонятно как-то. Прежде чем подписывать бумаги и брать ипотеки надо условия договора читать и просчитывать все варианты. И будет всем счастье. Мало ли? Заболел, сдох, дом рухнул пока кредит не выплатил… Всё там прописано. А так и причитать нечего. ИМХО Из разряда пошёл к другу поручителем, а тот гасится и не платит. Кого винить то? Друг, конечно, козёл, но ты и сам дурак. А банк причем? всё ж написано в договоре было.

  6. Лохов так и надо учить! Не всё им весь город плешить!
    Царьки! Скупил полгорода, сейчас плачет что умнее ребята нашлись!
    Следующий в палатку Грибков!

  7. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Выразили мнение большинства горожан!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: