Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 августа 2016, 16:00

Нарисуйте и прилежно, и с любовью…



Галина ШИПИЦЫНА

Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы,
Наши зимы, наше лето, и весну…
Булат Окуджава

Каждый год накануне дня рождения города краеведческий музей открывает выставку картин камышловских художников «Вдохновение».

И каждый раз мы, глядя на близкие и родные образы, восхищаемся талантами наших земляков. Название выставки выбрано не случайно. Наши живописцы вдохновляются каждой деталью: заснеженным лесом, освещёнными закатным солнцем крышами домов, мальвами в палисаднике старенького домика… Один из любимых героев – гордый красавец Покровский собор.

В этом году вновь на выставке преобладала пейзажная живопись. Когда я узнаю знакомые уголки родного Камышлова, вглядываясь в красоту этих пейзажей, горжусь любимым городом. Очень правильно сказала на открытии выставки председатель городской Думы Т.А. Чикунова:

– Если есть такие выставки, то понимаешь, что в жизни есть место прекрасному. Тем чувствам, которые открывают что-то новое, яркое. Хочется задумываться, хочется мыслить, творить, и просто хочется жить…

В этом году все гости, пришедшие на открытие, оказались в мастерской художников. Ведущая, методист музея Марина Бзердеревская, рассказала о каждом самое главное, а всех живописцев пригласили в «почётную ложу мастеров».

Свои картины в этом году представили известные и любимые Александр Семёнов, Василий Копылов, Виктор Макаров, Андрей Гурин, Александр Устинов, Юрий Понарин, Елена Барышева. Замечательно, что в этом году появились и новые имена: Михаил Шипицин, Анна Тихонова, Андрей Сметанин.

Читайте также:  «Мы и Камышлов»

Зимы и вёсны, рассветы и закаты, леса и речки, мороз и солнце, пастель и масло, акварель и карандаши – и всё это сплав какой-то спокойной рубцовской (по ощущениям) лирики и глубокого проникновения в тихую, неспешную красоту родного края. Но самое удивительное – что всё это талантливое, авторское, неповторимое – рядом с нами.

Фото: Почётная ложа художников: первый ряд (слева направо) – Анна Тихонова, Василий Копылов, Андрей Гурин, Александр Устинов; второй ряд – Александр Семёнов, Михаил Шипицин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: