Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 февраля 2011, 19:33

Нарушил – заплати 200 рублей



С 10 по 18 февраля сотрудники ГИБДД проводят операцию «Пешеход. Пешеходный переход». Надо сказать, что в 2010 году увеличилось число погибших и травмированных на дорогах города и района, поэтому в эти дни повышенное внимание уделяется выполнению пешеходами правил дорожного движения, которые достаточно просты и всем известны. Штраф за их нарушение – 200 рублей.

Соб. информ.
Фото Tочка.нет

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 24 комментария
  1. oz oz:

    Сегодня специально встают там, где тротуаров либо нет, либо тропки узкие. Ну и люди вынуждены идти по дороге. Штрафы выписывают — только шум стоит… Пешеходы, будьте бдительны.

  2. Горожанин:

    Значит не зря хотят переименовать. Личный состав созрел! Ведь именно полицаи несли карательную функцию!
    Милиция должна предупреждать правонарушения…
    Я помню, как меня оштрафовали на совершенно «безавтомобильной» дороге достаточно поздно ночью!

  3. Наталья:

    Сейчас ГИБДД переименовывают в (удалено администрацией) smile
    А штрафы необходимо повышать и при этом серьёзно. Некоторые пешеходы сами виноваты — не соблюдают ПДД, а ведь тоже участники дор. движения. Осенью прошлого года на моих глазах на ул. Крауля (ВИЗ) погиб парень — он переходил дорогу в неположенном месте на красный свет — просто перебегал. Его просто сбила машина. Стечение обстоятельств: по тёмной сверкающей от только что прошедшего дождя дороге ехала чёрная машина, которая тёмным вечером сбила молодого человека в чёрной куртке, штанах и кроссовках. Это страшно!

  4. Администратор Администратор:

    Официальная информация звучит так:

    Не исключено, что в скором времени наша любимая ГИБДД будет переименована! По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, ГИБДД нужно будет называть «Дорожная полиция». И для этого необходимо внести соответствующие изменения в закон «О полиции»…

    Сообщает портал Авто@маил.ру

  5. Горожанин:

    Страна у нас весёлая, весёлый народ, Президент из народа, значит тоже весёлый. Однако каждый из нас стечением обстаятельств может оказаться в (Ж)елезнодорожном (О)тделении (П)олиции…

  6. CatCH:

    Забавные они! Операцию проводят только до 18 февраля. Это что за мера? Если решили отучить людей ходить по проезжей части, то на это надо не 8 дней, а гораздо больше. Для галочки что ли?

  7. CatCH:

    Штрафуют не только за то, что по дороге идешь, но и за то, что по той стороне дороги.

  8. Наталья:

    …или задержан (П)олицейским (И)нспектором (Д)орожного (Р)егулирования…

  9. Администратор Администратор:

    Если сейчас это Инспектор ГИБДД, то будет Инспектор Дорожной Полиции.
    Думаю разум возьмёт верх!

  10. Наталья:

    Если взять для примера новый закон об образовании, то очевидно, что разум не совсем свойственен современным власть держателям.

  11. николай:

    Штрафовать нужно как можно больше, чтобы очистить дороги от пешеходов. С другой стороны это же забота инспекторов о жизни и здоровье граждан. Если бесплатно не понимают, что ходить по дорогам нельзя, то может платно поймут. Мест, где люди ходят по дорогам, не так уж и много и там везде есть тротуары. Так что господа пешеходы, освободите проезжую часть!

  12. Горожанин:

    Как говорил один знакомый: Бесполезно! Помогут только массовые расстрелы!

  13. Наталья:

    Может помочь реальный прмер последствий. Мне помогло — больше на красный свет и в непложенном месте не перехожу, хватило один разок увидеть смерть на дороге.

  14. Горожанин:

    Условия бывают разные.
    Когда переходишь дорогу на запрещающий свет семафора, по которой в ночное время суток проходит максимум 2,5 автомобиля… при этом на отрезке где просматривается более 100 метров в оба направления…
    Ну, я не знаю!

  15. Наталья:

    в ночное время в Екб практически все светофоры мигают жёлтым светом

  16. Гость:

    По всей вероятности, уважаемый Горожанин, Вы не ехали , а летели на своём авто, но недостаточно высоко, в результате штраф, а вообще водителей-нарушителей правил дорожного движения гораздо больше чем нарушителей пешеходов,чтобы убедиться в этом достаточно постоять в вечернее или ночное время у знака пешеходного перехода или у перекрёстка.

  17. Гость:

    В обществе нет взаимного уважения — отсюда все беды, и какие бы мероприятия по наведению порядка на дорогах люди в погонах не проводили, пока не изменится психология людей,всё будет недостаточно для прекращения войны на дорогах.

  18. Горожанин:

    Расскажу всю историю ещё раз.

    У меня никогда в жизни небыло автомобиля и надеюсь не будет, я переходил дорогу на красный сигнал светофора по «зебре» в позднее время на пересечении дорог где видимость в пределах 200 метров в любую из сторон, а Господа инспекторы дорожного движения выскочили из кустов как Чёрт из табакерки… мне глупо было отрицать явное нарушение.
    Но ведь опасность движению я не представлял, ранее по данному виду правонарушению не привлекался.., можно было в данном случаи ограничиться предупреждением…

  19. ника:

    А где ходить-то? Кругом снег, теперь все тает и мы вынуждены идти по дороге. Надо наказывать тех кто не следит за состоянием тратуаров.

  20. Гость:

    Похоже и зарплату,понятно дополнительную, за развал всего образования в России им платят из-за бугра…
    Что касается милиции-полиции, то от перестановки слагаемых результат не изменится. Вот только дополнительные затраты денежных средств из дефицитного государственного бюджета будут большие, выходит на верху в стране и деньги считать не хотят.

  21. oz oz:

    ГИБДД! Если вы боретесь за профилактику нарушений, в первую очередь, делайте предписания службам, ответственным за содержание тротуаров. Пешеходы летать не умеют!

  22. николай:

    Сам видел,штрафуют именно там,где есть тротуары

  23. алекс:

    а когда раскиснут тротуары где ходить будем почему дорожников не штрафуют

  24. николай:

    Пешеходы,вы почему так рветесь на дороги?Берегите свои жизни,ведь задавят же.Сколько балбесов ездят за рулями,у меня двоих знакомых сбили насмерть,они любили ездить на велосипедах по дорогам.Даже когда тротуары раскиснут надо надевать рез.сапоги и ходить по тротуарам-зато живой.Потом никаких денег на лекарства не хватит,а если инвалидами останетесь?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: